sabato 22 ottobre 2016

Strudel salato con patate, salsiccia e porri



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta Briseè
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di salsiccia 
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • 1 albume
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, la carota e tagliarle a cubetti, tagliare a rondelle il porro, lavarlo accuratamente. Sgranare la salsiccia. In una pentola antiaderente rosolare lo spicchio di aglio senza farlo bruciare, eliminarlo ed aggiungere le patate e le carote. Saltarle per 5' a fiamma media poi unire la salsiccia e proseguire la cottura per altri 5'. Infine unire i porri, mescolare bene e cuocere tutto per 8'-10' a fiamma dolce facendo asciugare bene. In un recipiente mescolare l'albume con la besciamella, le verdure intiepidite e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Stendere sul piano di lavoro la pasta briseè direttamente con la sua carta da forno e versare al centro il composto preparato. Con un coltello fare dei tagli distanziati di 1 cm sui lati della pasta e chiuderla sulla farcia intrecciandola. Spennellare con il tuorlo la superficie dello strudel e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 35' circa (i tempi di cottura possono variare a secondo del vostro forno). Lasciare riposare per 30' circa all'interno del forno e servire a fette. Buon appetito.




Patates, kiyma ve pirasali tuzlu strudel 

Tarif ve malzemeler:
  • 1 adet hazir yuvarlak buyuk milfoy hamuru
  • 2 patates
  • 1 havuc
  • 1 pirasa
  • 1 dis sarmisak
  • 250 g kiyma
  • 3 y k. hazir besamel sos
  • 3-4 y.k. dogranmis parmesan peyniri
  • 1 yumurta sarisi
  • 1 yumurta aki
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Havuc ve patates soyulup kup kup kesilir. Pirasa halka halka kesilip yikanir. Teflon tavada sarmisak kokusu cikana kadar zeytinyaginda sotelenip cikarilir. Ayni yagda patates ve havuc 5' orta ateste tatlandirildiktan sonra kiyma eklenip 5' kavrulur. En son pirasalar konup 8'-10' kisik ateste sos suyunu cekene kadar pisirilip ilimaya birakilir. Bir kapta yumurta aki, besamel sos, parmesan peyniri,iliyan sebzeli kiyma, tuz ve karabiber iyice karistirilir. Tepsi firin kagidi ile kaplanir ve milfoy hamuru acilir. Ortasina hazirlanan harc serilir ve bicak ile kenarlari 1 cm kalinliginda seritlere kesildikten sonra orgu seklinde kapatilir. Tuzlu strudelin uzerine yumurta sarisi surulup, onceden 180° isitilmis firinda ustu kizarana kadar 35' pisirilir (bu sure firininiza gore degisebilir). 300 firinin icinde dinlenmeye birakildiktan sonra sicak veya ilik servis edilir. Afiyet olsun.

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