venerdì 14 ottobre 2016

Fusilli con fagiolini e pistacchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 150 g di fagiolini
  • 70 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di grana grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli per 8' dall'ebollizione in abbondante acqua salata. Scolarli tenendo da parte l'acqua che servirà per cuocere la pasta. Spelare uno spicchio di aglio, schiacciarlo e lasciarlo dorare in una pentola antiaderente capiente con 3-4 cucchiai di olio. Unire i fagiolini tagliati a pezzetti e saltarli a fiamma media insaporendoli per bene. Eliminare l'aglio. 
Mettere nel mixer i pistacchi (tenerne da parte un po' per la decorazione della pietanza) insieme al secondo spicchio di aglio, al prezzemolo e al grana grattugiato. Frullare grossolanamente e versare l'olio a filo in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale. 
Lessare i fusilli nell'acqua dove sono stati cotti i fagiolini e scolarli trattenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versare la pasta nella pentola dei fagiolini, unire il pesto di pistacchi e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli. Mescolare e servire con la granella di pistacchi tenuta da parte e, se lo gradite, con dell'altro grana grattugiato. Buon appetito.





Fasulye ve antep fistikli burgu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g burgu makarna
  • 150 g yesil ince fasulye
  • 70 g dogranmis antep fistigi
  • 2 bol y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 dis sarmisak
  • 60 g dogranmis grana/ parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Fasulyeler temizlenip yikandiktan sonra bol kaynar tuzlu suda 8' haslanip suzulur. Su atilmayip bir kenarda makarnayi haslamak icin beklettilir. Buyuk teflon tavada 3.4 y. kasigi zeytinyaginda  1 dis sarmisak ezilip kokusu cikana kadar sotelenir. Tencereye parca parca kesilmis fasulyeler eklenip birkac dakika orta ateste tatlandirilir ve sarmisak cikarilir.
Mixer ile antep fistigi ( dekorasyon icin 1 c. kasigi kenara alinir), sarmisak, maydanoz, grana cirpilir. Yeterince zeytinyagi ilave edilip fistikli pesto kremasi elde edilir. Makarna fasulyelerin haslandigi suda haslanip suzulur (1 kepce kaynar makarna suyu kenara alinir) ve teflon tavada butun malzemeler ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile karistirilir.Dogranmis antep fistigi ve yine biraz grana ile sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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