lunedì 4 luglio 2016

Pennette con piselli e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 200 g di piselli sgusciati
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 150 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo dolcemente in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, l'aglio in polvere e 1 mestolo di brodo caldo. Aggiustare di sale e pepe, chiudere con il coperchio e cuocere per 15'. Lasciare intiepidire poi prelevare qualche cucchiaio di piselli  e frullarli fino a ridurli a crema. Aggiungere il formaggio cremoso e il latte quindi con l'aiuto di una forchetta amalgamare bene. In una padella antiaderente rosolare la pancetta poi aggiungerla ai piselli. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle, conservando 1 mestolino di acqua, e trasferirle nella padella con il condimento. Unire la crema, l'acqua di cottura e far insaporire per qualche minuto. Completare con il parmigiano e servire subito. Buon appetito.



Bezelyeli ve bacon soslu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g pennette
  • 200 g ayiklanmis taze bezelye
  • 100 g kup kup kesilmis bacon
  • 150 g krem peyniri
  • 2-3 y. kasigi sut
  • 1 sogancik
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • yeterince sebze suyu
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogancik ince ince dogranip kisik ateste 3 y. kasigi yagda sotelenir. Bezelye, toz sarmisak ve 1 kepce sicak sebze suyu, tuz ve karabiber eklenip, kapakli 15' pisirilir ve ilimaya birakilir. Iliyan bezelyeden 2-3 y. kasigi mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir sonra bir catal yardimi ile krem peyniri ve sut ilave edilip iyice karistirilir. Ayri teflon tavada bacon iyice kizartilir ve bezelyelere eklenir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 1 kepce su kenara alinir. Makarna, 2-3 y. kasigi makarna suyu ile beraber diger malzemeler ile beraber birkac dakika kisik ateste tatlandirilir. Parmesan peyniri ile sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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