mercoledì 29 giugno 2016

Pasta al ragù



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli
  • 400 g di carne macinata mista
  • 1 cipolla
  • 200 g di carote
  • 250 g di sedano
  • 850 ml di polpa di pomodori
  • basilico essiccato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Pulire e lavare il sedano e le carote e tagliarli a cubetti. Scaldare l'olio in una padella dalle pareti alte e rosolare molto bene la carne a briciole. Aggiungere la cipolla e continuare la cottura per 8'-10'. Condire con sale, pepe e basilico quindi aggiungere le verdure e i pomodori. Con una forchetta schiacciare un po' i pomodori, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio facendo restringere il sugo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo. Servire con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito.


Kiymali burgu makarna

4 kisilik tarif:
  • 400 g burgu makarna
  • 400 g karisik kiyma
  • 1 sogan
  • 200 g havuc
  • 250 g kereviz (sapi)
  • 850 ml domates konserve
  • yeterince kurutulmus feslegen
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan temizlenip kup kup kesilir. Havuc ve kereviz temizlenip, yikanir ve yine kup kup kesilir. Buyuk bir tencerede zeytinyagi biraz isitilir ve kiyma eklenip cok iyi kavrulur. Sogan ilave edilip karistirilir ve 8'-10' kiyma ile beraber pisirilir. Tuz, karabiber, feslegen, sebzeler ve konserve domates de eklenip salca kaynamaya birakilir. Catal ile domatesler biraz ezildikten sonra, salca orta ateste suyunu cekene kadar pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve kiymali salca ile karistirilip taze feslegen ile servis edilir. Afiyet olsun. 

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