giovedì 23 giugno 2016

Scrigno di pasta fillo con speck e formaggi



Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 7-8 fette di speck
  • 2 uova + 1 albume
  • 100 g di robiola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di emmental grattugiato
  • 80 ml di panna
  • abbondante prezzemolo tritato
  • 50 g di burro
  • sale, pepe
Foderare con carta da forno uno stampo quadrato e disporre all'interno e sulle pareti uno strato di pasta fillo facendola fuoriuscire dai bordi. Fondere il burro e aiutandosi con un pennello da cucina spennellare bene la pasta fillo quindi rivestire i bordi dello stampo e l'interno con le fette di speck (questo però non deve fuoriuscire dai bordi). In un recipiente sbattere le uova intere con l'albume, i formaggi, il prezzemolo, la panna, sale e pepe. Versare qualche cucchiaio del composto all'interno dello scrigno e coprire con dell'altra pasta fillo. Continuare gli strati di pasta e di formaggi fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere lo scrigno con qualche foglio di pasta fillo e ripiegare i bordi verso l'interno. Spennellare molto bene la superficie con il burro fuso e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25' fino a quando si formerà una crosticina dorata. Se vi sembra che si stia colorando troppo  coprite con un foglio in alluminio e proseguite la cottura. Lasciare riposare anche 20'-30' e servire decorando a piacere sia caldo che tiepido. Buon appetito.


Pastirmali ve peynirli borek

Tarif:
  • 2 adet yufka
  • 7-8 dilim pastirma
  • 2 yumurta + 1 yumurta aki
  • 100 g dilediginiz krem peyniri
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • 50 g dogranmis emmental peyniri
  • 80 ml krem
  • bol dogranmis maydanoz
  • 50 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta yumurtalar, maydanoz, butun peynirler, krem, tuz ve karabiber cirpilir. Dikdortgen borcam firin kagidi ile kaplanir ve 1 yufkanin yarisi yanlardan sarkacak sekilde dizilir. Bir parca eritilmis tereyagi firca yardimi ile yufkaya yayilir ve yufkanin yanlarina ve ortasina pastirma dilimleri dizilir. Hazirlanan harctan birkac y. kasigi serptikten sonra yine bir parca yufka ve peynirli sos ile diger katlar tamamlanir. Son kat yufka ile tamamlandiktan sonra sarkan yufkalar iceriye dogru kapatilir ve bol eritilmis teryagi ile fircalanir. Onceden 180° isitilmis firinda 20'-25' ustu kizarana kadar pisirilen borek ilimaya birakilir. Sicak veya ilik servis edilir. Afiyet olsun.

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