mercoledì 8 giugno 2016

Lasagne vegetariane con pomodoro e mozzarella



Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di lasagne di pasta fresca all'uovo
  • 1 zucchina
  • 100 g di fagiolini surgelati
  • 100 g di piselli surgelati
  • 3 cuori di carciofi
  • 1 carota grande
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 160 g di mozzarella per pizza grattugiata
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 300 g di besciamella pronta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 25 g di burro
  • olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale, pepe
Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro con lo spicchio di aglio, la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il basilico. Spegnere, lasciare riposare 10' poi unire la besciamella e mescolare bene. 
Lessare le verdure (tranne il porro) in acqua bollente: i carciofi a fettine per 3', la carota e la zucchina a julienne per 2', i fagiolini a pezzetti e i piselli per 5'-6'. Fare appassire il porro a rondelle in una larga padella con l'olio e il burro, quindi unire tutte le verdure scolate, salare, pepare e lasciare cuocere finchè si saranno ammorbidite, rimanendo però al dente. 
Distribuire qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila rettangolare quindi disporre uno strato di lasagne. Cospargere con 1 mestolo di sugo, qualche cucchiaio di verdure, spolverare con la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Continuare con gli stessi strati fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare l'ultimo strato con il sugo al pomodoro e il parmigiano. Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Lasciare riposare 20' nel forno e servire a fette. Buon appetito.




Sebzeli ve mozzarella peynirli lazanya

6 kisilik tarif:
  • 500 g taze lazanya
  • 1 kabak
  • 100 g dondurulmus yesil fasulye (ince fasulye)
  • 100 g dondurulmus bezelye
  • 3 temizlenmis enginar
  • 1 buyuk havuc
  • 1 pirasa
  • 1 dis sarmisak
  • 160 g pizzaicin kullanilan mozzarella (rendelenmis)
  • 500 g domates puresi
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 300 g hazir besamel sos
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • 25 g tereyagi
  • zeytinyagi
  • 1 tutam seker
  • tuz, karabiber
Ilk olarak sarmisak, domates puresi, seker, feslegen ve zeytinyagi ile salca hazirlanir. 10' dinlenmeye birakildiktan sonra besamel sos ile karistirilip kenarda beklettilir.
Pirasa haricinde sebzeler kaynar suda pisirilir: dilimlenmis enginar 3', julienne kesilmis havuc ve kabak 2', parca parca fasulye ve bezelye 5'-6'. Buyuk teflon tavada tereyag ve zeytinyaginda ince ince dilimlenmis pirasa sotelenir ve suzulmus sebzeler ilave edilir. Tuz, karabiber ile tatlandirildiktan sonra biraz yumusayana kadar pisirilir. 
Kare borcama 2-3 y. kasigi salca serpilir ve bir kat lazanya dizilir. Ustune besamel soslu salca, sonra birkac y. kasigi sebze, dogranmis mozzarella ve parmesan peyniri koyup yine lazanya ile devam edilir. Son kat domates puresi ve parmesan peniri ile tamamlanip onceden 180° isitilmis firinda lazanya 25'-30' pisirilir. 20' firinda dinlendikten sonra dilimlenerek servis edilir. Afiyet olsun.

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