mercoledì 8 giugno 2016

Le delizie del Sultano - Hunkar Begendi



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grosse possibilmente senza semi (500 g circa di polpa)
  • 400 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1,5 bicchieri di brodo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Rosolare la cipolla con lo spicchio di aglio finemente tritati in 3 cucchiai di olio, unire la carne e sigillarla bene a fuoco vivace quindi aggiungere la passata di pomodoro, 1,5 bicchieri di brodo e cuocere a fuoco medio facendo restringere il sugo. Aggiustare di sale e pepe quindi lasciare riposare.
Preriscaldare il forno a 200°, bucherellare le melanzane con una forchetta in più punti e cuocerle su carta da forno fino a quando risulteranno morbide. Eliminare la buccia delle melanzane e tagliarle finemente a coltello (non devono essere frullate).
In un recipiente tostare la farina con il burro quindi a fiamma bassa aggiungere il latte e mescolare per preparare la besciamella. A fuoco spento unire il parmigiano, del pepe appena macinato e le melanzane mescolando delicatamente. Servire lo spezzatino su un letto di crema di melanzane. Buon appetito.

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