Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di lonza
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- farina q.b.
- 4 fette di speck
- 4 foglie di salvia
- 80 g di granella di pistacchio
- 1 peperone giallo grande
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana lunga
- 3 patate
- 4-5 friggitelli
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pomodorini secchi tagliati a pezzetti
- pane grattugiato q.b.
- 30 g di parmigiano
- 30 g di emmental
- erba cipollina essiccata q.b.
- olio evo
- 30 g di burro
- sale, pepe
Per prima cosa pulire le verdure, affettare grossolanamente le patate e le zucchine per il lungo, tagliare a pezzi la melanzana e a strisce il peperone giallo. Tenere interi i friggitelli. Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla insieme allo spicchio di aglio schiacciato e ai pomodorini secchi in 3-4 cucchiai di olio. Unire le verdure lavate e asciugate, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15'-20' circa con il coperchio a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Trasferire poi le verdure in una pirofila da forno, spolverarle prima con del pane grattugiato, poi con il misto di formaggi grattugiati e infine con l'erba cipollina. Cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20' fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
Nel frattempo, in un recipiente sbattere l'uovo con il latte. Passare 4 fette di lonza prima nella farina, poi nell'uovo e infine nella granella di pistacchio. Infarinare poi le 4 fette restanti, avvolgerle nello speck e fermarle con una foglia di salvia e uno stecchino. Fondere il burro insieme a 2 cucchiai di olio e cuocere le fette di carne da entrambi i lati, aggiustando di sale e pepe e piacere (cuocere prima quelle farcite con lo speck). Servire la carne con le verdure gratinate. Buon appetito.
Gratin sebze esliginde fistikli ve pastirmali biftek
4 kisilik tarif:
- 8 adet kucuk biftek
- 1 yumurta
- 2 y. kasigi sut
- yeterince un
- 4 dilim pastirma
- 4 yaprak adacayi
- 80 g dogranmis antep fistigi
- 1 buyuk sari biber
- 1 buyuk kabak
- 1 patlican
- 3 patates
- 4-5 adet tatli yesil biber
- 1 sogan
- 1 dis sarmisak
- 1 y. kasigi kup kup kesilmis kurutulmus domates
- yeterince galeta unu
- 30 g dogranmis parmesan peyniri
- 30 g dogranmis emmental peyniri
- yeterince kurutulmus frenk sogani
- zeytinyagi
- 30 g tereyagi
- tuz, karabiber
Ilk olarak sebzeler temizlenip yikanir ve uzun yesil biber haricinde hepsi uzunlamasina parca parca kesilir. Buyuk teflon tavada ince ince kesilmis sogan, ezilmis sarmisak ve kup kup kurutulmus domatesler 3-4 y. kasigi zeytinyaginda kavrulur. Sebzeler, tuz ve karabiber eklenip 15'-20', kapakli ve arada sirada karistirilarak orta ateste pisirilir. Firin kalibina alinan sebzelerin ustune once galeta unu, sonra peynirler ve en son frenk sogani serpilip, onceden 180° isitilmis firinda 20' ustu kizarana kadar pisirilir.
Bu arada bir kapta yumurta sut ile cirpilir. 4 adet biftek once una, sonra yumurtaya, en sonda antep fistigina bulanir. Artan 4 biftek te una bulanip pastirma dilimlerine sarilir ve bir kurdan yardimi ile adacayi ile tutturulur. Tereyagi 2 y. kasigi yag ile eritilip once pastrimali sonra da fistikli biftekler pisirilip sebzeler esliginde sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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