mercoledì 29 giugno 2016

Lonza al pistacchio e lonza farcita con verdure gratin



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di lonza
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • farina q.b.
  • 4 fette di speck
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g di granella di pistacchio
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana lunga
  • 3 patate 
  • 4-5 friggitelli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pomodorini secchi tagliati a pezzetti
  • pane grattugiato q.b.
  • 30 g di parmigiano 
  • 30 g di emmental 
  • erba cipollina essiccata q.b.
  • olio evo
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Per prima cosa pulire le verdure, affettare grossolanamente le patate e le zucchine per il lungo, tagliare a pezzi la melanzana e a strisce il peperone giallo. Tenere interi i friggitelli. Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla insieme allo spicchio di aglio schiacciato e ai pomodorini secchi in 3-4 cucchiai di olio. Unire le verdure lavate e asciugate, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15'-20' circa con il coperchio a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Trasferire poi le verdure in una pirofila da forno, spolverarle prima con del pane grattugiato, poi con il misto di formaggi grattugiati e infine con l'erba cipollina. Cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20' fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata. 
Nel frattempo, in un recipiente sbattere l'uovo con il latte. Passare 4 fette di lonza prima nella farina, poi nell'uovo e infine nella granella di pistacchio. Infarinare poi le 4 fette restanti, avvolgerle nello speck e fermarle con una foglia di salvia e uno stecchino. Fondere il burro insieme a 2 cucchiai di olio e cuocere le fette di carne da entrambi i lati, aggiustando di sale e pepe e piacere (cuocere prima quelle farcite con lo speck). Servire la carne con le verdure gratinate. Buon appetito.



Gratin sebze esliginde fistikli ve pastirmali biftek

4 kisilik tarif:
  • 8 adet kucuk biftek
  • 1 yumurta
  • 2 y. kasigi sut
  • yeterince un
  • 4 dilim pastirma
  • 4 yaprak adacayi
  • 80 g dogranmis antep fistigi
  • 1 buyuk sari biber
  • 1 buyuk kabak
  • 1 patlican
  • 3 patates
  • 4-5 adet tatli yesil biber
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi kup kup kesilmis kurutulmus domates
  • yeterince galeta unu
  • 30 g dogranmis parmesan peyniri
  • 30 g dogranmis emmental peyniri
  • yeterince kurutulmus frenk sogani
  • zeytinyagi
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Ilk olarak sebzeler temizlenip yikanir ve uzun yesil biber haricinde hepsi uzunlamasina parca parca kesilir. Buyuk teflon tavada ince ince kesilmis sogan, ezilmis sarmisak ve kup kup kurutulmus domatesler 3-4 y. kasigi zeytinyaginda kavrulur. Sebzeler, tuz ve karabiber eklenip 15'-20', kapakli ve arada sirada karistirilarak orta ateste pisirilir. Firin kalibina alinan sebzelerin ustune once galeta unu, sonra peynirler ve en son frenk sogani serpilip, onceden 180° isitilmis firinda 20' ustu kizarana kadar pisirilir.
Bu arada bir kapta yumurta sut ile cirpilir. 4 adet biftek once una, sonra yumurtaya, en sonda antep fistigina bulanir. Artan 4 biftek te una bulanip pastirma dilimlerine sarilir ve bir kurdan yardimi ile adacayi ile tutturulur. Tereyagi 2 y. kasigi yag ile eritilip once pastrimali sonra da fistikli biftekler pisirilip sebzeler esliginde sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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