mercoledì 29 giugno 2016

Zucchine al tonno



Ingredienti per 3 persone:

  • 3 zucchine chiare piccole
  • 2 scattolette di tonno sott'olio da 80 g cad.
  • 60 g di preparato per soffritto surgelato (carote, sedano, cipolla)
  • 3 cucchiai di pomodorini semi-secchi sott'olio
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 pizzico di origano fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a metà. Effettuare sulla polpa delle zucchine dei tagli sottili poi, aiutandosi con un pennello da cucina, spennellarle con dell'olio evo sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Disporre le zucchine su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 15' circa. Nel frattempo soffriggere per 4'-5' il preparato per soffritti in 2 cucchiai di olio, quindi lasciarlo intiepidire. In un recipiente mettere il tonno sgocciolato del suo olio, i pomodorini, l'aglio in polvere, il prezzemolo, l'origano e la metà del parmigiano. Unire il soffritto, aggiustare di sale e pepe a piacere e amalgamare gli ingredienti. Prendere le zucchine e con l'aiuto di un cucchiaino svuotare la polpa (non la utilizzeremo per questa ricetta). Farcire le zucchine con il composto preparato, disporle all'interno di una pirofila e spolverarle con il restante parmigiano. Irrorare le zucchine farcite con un filo di olio, coprirle con un foglio in alluminio e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20', poi eliminare il foglio e continuare la cottura per una decina di minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata. Servire subito decorando a piacere. Buon appetito.



Ton balikli kabak dolmasi

3 kisilik tarif:
  • 3 adet kucuk acik yesil kabak
  • 80 g x 2 konserve ton baligi
  • 60 g dondurulmus hazir kup kup havuc, sogan ve kereviz
  • 3 y. kasigi yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 tutam taze kekik
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 100 g dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip uzunlamasina ortadan ikiye bolunur. Bir bicak ile her kabagin uzerine birkac cizik yaptiktan sonra bir firca yardimi ile, onceden tuz ve karabiber ile cirpilmis zeytinyagi ile fircalanir ve firin kagidi serili tepside, 180° onceden isitilmis firinda 15' pisirilir. Teflon tavada 2. y kasigi yagda hazir dondurulmus sebzeler 4'-5' kavrulup ilimaya birakilir. Bu arada ton baligi yagindan suzulur ve bir kapta kurutulmus kiraz domates, maydanoz, toz sarmisak, taze kekik, parmesan peynirinin yarisi, tuz ve karabiber ile karistirilir. Iliyan sebzeler de ilave edilip iyice karisirilir. Kabaklar firindan alinip bir kasik yardimi ile icleri bosaltilir ve hazirlanan harc ile doldurulur. Firin tepsisine dizilen kabaklarin uzerine artan parnesan peyniri ve birkac damla zeytinyagi paylastirilip, onceden isitilmis firinda 20' alluminyum folyo ile pisirilir. Bu sureden sonra alluminyum cikarilip 10' ustleri kizarana kadar tekrar firina verilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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