mercoledì 22 giugno 2016

Patate al forno con paprika e bacon



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grosse
  • 18-20 fette di bacon
  • 2-3 peperoni frigitelli
  • 1,5 cucchiaio di paprika dolce
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di emmental grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate e con un coltello affilato fare dei tagli su ogni patata senza arrivare fino in fondo. Lasciare le patate per 7'-8' in acqua calda poi senza romperle cercare di allargare leggermente i tagli e infilzare ogni patata su uno stecchino. Inserire all'interno di ogni taglio  1 fetta di bacon e mettere sulle due estremità un pezzetto di peperone. Disporre le patate in una teglia da forno e irrorarle con un'emulsione fatta sbattendo leggermente la paprika, l'aglio in polvere, l'erba cipollina, l'olio, sale e pepe. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere le patate nel forno preriscaldato a 190° per 50'. Togliere dal forno e distribuire sulle patate i formaggi grattugiati quindi rimettere in forno abbassando la temperatura a 180°, sempre con il foglio in alluminio per altri 20'. Eliminare il foglio e lasciare gratinare per 10'. Servire subito con una spolverata di erba cipollina fresca. Buon appetito.



Paprika ve bacon'lu firinda patates

4 kisilik tarif:
  • 4 adet buyuk patates
  • 18-20 dilim bacon
  • 2-3 adet tatli yesil biber
  • 1,5 y. kasigi tatli toz paprika
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y. kasigi dogranmis emmental peyniri
  • 1 y. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 2-3 dal taze frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patatesler soyulur ve keskin bir bicak ile dibine varmadan her biri 4-5 kisma ayrilir. Sicak suda 7'-8' biraktiktan sonra patateslerin her biri buyuk bir kurdan ile tutulur ve acilan yariklara bacon dilimleri dizilir. Uclarina bir parca yesil biber koyup firin tepsisine dizilen patateslerin uzerine onceden cirpilmis paprika, toz sarmisak. kurutulmus frenk sogani, tuz, karabiber ve zeytinyagi serpilir ve alluminyum folyo ile kaplanir. Onceden 190° isitilmis firinda 50' pisirilip firindan alinir ve patateslerin uzerine dogranmis peynirler paylastirilir. Yine alluminyum folyo ile Kapatilip 180° 20' firina verilen patatesler bu aradan sonra (alluminyum folyo cikarilip) 10' ustu kizarana kadar pisirilir. Taze dogranmis frenk sogani ile sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento