giovedì 23 giugno 2016

Spaghetti con zucchine, mandorle e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 400 g di code di gamberi
  • 3 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio evo
  • sale
Sgusciare le code di gamberi e raccogliere i gusci in una pentola. Incidere i gamberi sul dorso per eliminare il filamento nero quindi sciacquarli sotto l'acqua corrente. Eliminare la parte verde dei cipollotti e tagliare il resto a rondelle. Rosolare i cipollotti per 4' in una capiente pentola antiaderente con 4-5 cucchiai di olio poi unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, l'aglio in polvere e le mandorle. Cuocere tutto per 10'-12' salando solo a metà cottura e mescolando spesso. In un'altra pentola rosolare i gamberi per qualche minuto in 2 cucchiai di olio con del peperoncino poi trasferirli nella pentola con le zucchine. Nel frattempo portare a bollore i gusci di gamberi con dell'acqua per 6'-7'. Eliminare i gusci con una schiumarola, salare l'acqua e lessare gli spaghetti. Scolare gli spaghetti trattenendo un po' della loro acqua di cottura e versarli nel condimento. Unire qualche cucchiaio di acqua della pasta e far insaporire il tutto a fiamma dolce per qualche istante. Servire subito. Buon appetito.


kabak, badem ve karides soslu spaghetti

4 kisilik tarif:
  • 300 g spaghetti
  • 400 g karides
  • 3 kabak
  • 2 taze yesil sogan
  • 80 g dilimlenmis badem
  • 1 tutam pul biber
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Karidesler ayiklanir ve kabuklari su dolu bir tencereye konur. Kurdan yardimi ile karislerin ic organlari cikarilir ve iyice yikanir. Soganin yesil kismi cikarilip gerisi halka halka dilimlenir ve 4-5 y. kasigi zeytinyaginda, buyuk teflon tencerede, 4' sotelenir. Halka halka kesilmis kabak, badem ve toz sarmisak ta eklenip 10'-12' pisirilir. Tuz ocaktan almadan biraz once eklenir. Ayri bir tencerede 2 y. kasigi zeytinyaginda karidesler pul biber ile 1'-2' kizartilip kabaklara eklenir. 
Kabuklarin bulundugu tencere ocaga alinir ve 6'-7' kaynatilip suzgec ile kabuklar cikarilir. Ayni suda (tuz ekledikten sonra) spaghetti haslanip suzulur ve soslu tencereye, 2-3 y. kasigi spaghetti suyu ile beraber eklenir. Orta ateste karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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