Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezzi rigatoni
- 500 g di conserva di pomodori datterini
- 2 cucchiai abbondanti di pomodori secchi tritati grossolanamente
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 foglie di basilico tritate
- 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
- 3-4 fili di erba cipollina fresca
- 1 pizzico di zucchero
- olio evo
- sale, pepe
Mettere in una pentola i 2 spicchi di aglio schiacciati e rosolarli per qualche minuto senza farli bruciare. Appena l'aglio inizierà a rilasciare il suo aroma unire i pomodori secchi e il basilico, entrambi tritati, e mescolare per qualche minuto ancora. Aggiungere poi i datterini con il loro sugo, 1 pizzico di zucchero, 1 mestolo di acqua calda, aggiustare di sale e pepe e cuocere facendo restringere il sugo a fiamma dolce. A fuoco spento unire l'erba cipollina essiccata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento amalgamando bene i sapori. Servire i mezzi rigatoni con l'erba cipollina fresca tagliuzzata al momento. Buon appetito.
Kiraz domates, kurutulmus domates ve frenk soganli rigatoni
4 kisilik tarif:
- 320 g rigatoni
- 500 g konserve kiraz domates
- bol 2 y. kasigi irice dogranmis kurutulmus domates
- 2 dis sarmisak
- 4-5 yaprak feslegen (dogranmis)
- 1 y. kasigi dogranmis ve kurutulmus frenk sogani
- 3-4 dal taze frenk sogani
- 1 tutam seker
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Sarmisak soyulup birkac y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelendikten sonra dogranmis ve kurutulmus domatesler ve feslegen'de eklenip birkac dakika kavrulur. Konserve kiraz domates, seker, 1 kepce sicak su, tuz ve karabiber ilavesi ile salca kisik ateste suyunu cekene kadar pisirilir. Ocaktan aldiktan sonra kurutulmus frenk sogani eklenip karistirilir.
Rigatoni bol tuzlu suda haslanip suzulur ve salca ile karistirilir. Ince ince kesilmis taze frenk sogani ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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