domenica 19 giugno 2016

Anelli di cipolla ripieni



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipolle bianche grandi
  • 250 g di carne di manzo tritata
  • 2 cucchiai di emmental grattugiato
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • mozzarella per pizza q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Pelare le cipolle, eliminare le 2 estremità e tagliare ogni cipolla in 3 parti da 1-1,5 cm ciascuna. Stando attenti a non romperli ricavare  12-16 anelli di cipolla (la cipolla che avanzerà la utilizzerete per altre preparazioni). In un recipiente mescolare e impastare per 2'-3 minuti la carne con l'emmental, il cumino, l'aglio in polvere, l'erba cipollina, sale e pepe. Mettere un po' di carne al centro di ogni anello, formare un incavo e disporre al centro 1 pezzetto di mozzarella richiudendo con dell'altra carne. Passare le cipolle ripiene prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il latte e un po' di prezzemolo tritato e infine nel pane grattugiato. Per una doppia impanatura ripassare gli anelli nell'uovo e nel pane grattugiato quindi friggerli in abbondante olio bollente, scolarli e servirli caldi. Buon appetito.


Kiymali sogan dolmasi

4 kisilik tarif:

  • 2 buyuk beyaz sogan
  • 250 g kiyma
  • 2 y. kasigi dogranmis emmental peyniri
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 c. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • yeterince mozzarella
  • yeterince un
  • 2 yumurta
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • yeterince galeta unu
  • 2 y. kasigi sut
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Sogan temizlenir ve iki ucu kesilerek atilir. Her sogan 1-1,5 cm genisliginde 3 parcaya kesilir. Kirilmamalari icin dikkatlice 12-16 adet halka sogan elde edilir. Bir kapta kiyma, emmental peyniri, kimyon, toz sarmisak, frenk sogani, tuz ve karabiber ile 2'-3 yogrulur. Halka soganlar biraz kiyma ile doldurulur ve ortasina bir parca mozzarella konup yine baska kiyma ile kapatilir. Once una, sonra sut ve maydanoz ile cirpilmis yumurtalara en son da galeta ununa batirilan halka soganlar kitir kitir olmalari icin yine yumurtaya ve galeta unundan gecirilir. Bol kizgin yagda kizartilan sogan dolmalari sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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