lunedì 13 giugno 2016

Peperoni con mousse di ricotta e prosciutto



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g di ricotta
  • 80 g di prosciutto crudo tritato finemente
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • olio evo
  • succo di limone q.b
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, oliarli leggermente, salarli e arrostirli su una teglia nel forno preriscaldato a 180° per 15'. Una volta intiepiditi, eliminare la pelle e i semi, dividendoli in 4 parti ciascuno. Lasciarli poi su un panno assorbente per eliminare l'acqua di vegetazione. 
Per la farcia mescolare la ricotta, il parmigiano e il prosciutto crudo tritato finemente. Unire un filo di olio evo, sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato. Mettere le fette di peperone sul piano di lavoro e disporre su ciascuna mezza fettina di prosciutto crudo e 1 cucchiaino di farcia. Arrotolare i peperoni su se stessi, irrorarli con un'emulsione di olio, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe e servire come antipasto. Buon appetito.



Lor peynirli ve jambon'lu biber dolma

4 kisilik tarif:
  • 2 kirmizi biber
  • 2 sari biber
  • 100 g lor peyniri
  • 80 g fumè jambon (ince ince dogranmis)
  • 30 g dogranmis parmesan peyniri
  • 4 dilim fumè jambon
  • zeytinyagi
  • yeterince limon suyu
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • tuz, karabiber
Biberler yikandiktan sonra, yaglanir, tuzlanir ve onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Kabuklari soyulup, cekirdekleri alindiktan sonra her biri 4 dilime kesilip temiz bir bezin uzerinde suyunu akitmasi icin beklettilir. Bu arada lor peyniri, parmesan ve dogranmis jambon, biraz maydanoz, biraz zeytinyagi, tuz ve karabiber ile karistirilir. Soguyan biber dilimlerine yarim dilim jambon ve 1 kasik harc konup rulo seklinde sarilir. Zeytinyagi, limon suyu, maydanoz, tuz ve karabiber biraz cirpilip biberlerin uzerine dokulur ve meze olarak servis edilir. Afiyet olsun.

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