domenica 19 giugno 2016

Impepata di cozze al vino bianco



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze 
  • 1/2  bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio 
  • prezzemolo q.b
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire le cozze raschiandole con un coltellino e staccare il bisso quindi lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente. In una pentola antiaderente grande mettere le cozze, l'aglio tritato, l'olio. Chiudere con il coperchio e far aprire a fuoco vivace tutte le cozze (eliminare quelle che saranno rimaste chiuse) scuotendo di tanto in tanto e mescolando.Versare quindi il vino e un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato e di pepe. Aggiustare di sale e far restringere il sughetto quindi servire con fettine di pane abbrustolito. Buon appetito.


Beyaz sarap ile midye soutè 

4 kisilik tarif:
  • 1 kg taze midye
  • 1/2 s. bardagi beyaz sek sarap
  • 2 dis sarmisak
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Midye kabuklari iyice temizlenir ve biyiklari alinir. Soguk suyun altinda iyice yikandiktan sonra midyeler buyuk teflon tavada dogranmis sarmisak ve zeytinyagi ile, kapakli, yuksek ateste ve arada sirada karistirilarak kabuklari acilana kadar pisirilir. Sarap, dogranmis maydanoz, tuz ve bol karabiber ekleyip birkac dakika orta ateste  pisirilen midyeler izgara ekmek dilimleri ile servis edilir. Afiyet olsun

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