Ingredienti per 4 persone.
- 180 g di riso
- 200 g di asparagi verdi
- 100 g di salmone affumicato a fette
- 1/4 di cipolla
- 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale q.b.
- 90 g di burro
- sale, pepe
Pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in acqua salata, poi scolarli mettendo da parte le punte e tagliando a pezzetti i gambi. tagliare il salmone a striscioline. In una padella antiaderente sciogliere 20 g di burro e saltare per 1' le striscioline di salmone, aggiungere le punte di asparagi e farle insaporire per qualche minuto quindi trasferire tutto in un piatto e tenere al caldo. Nella stessa pentola sciogliere 30 g di burro, aggiungere i pezzetti dei gambi degli asparagi, salare e cuocere per 5' a fuoco vivace. Affettare finemente la cipolla e stufarla per 10' con 20 g di burro, 1 pizzico di sale e un quarto di bicchiere di acqua. Unire il riso e tostarlo per 2' quindi aggiungere il vino e mescolare fino a quando sarà evaporato. Pareggiare il riso e bagnare con il brodo caldo lasciando cuocere senza mescolare. A cottura quasi ultimata unire il burro rimasto, i gambi degli asparagi e il pepe. Mantecare mescolando energicamente per 1'. Servire il riso nei singoli piatti distribuendo sopra le punte di asparagi e le striscioline di salmone. Buon appetito.
Kuskonmaz ve somonlu risotto
4 kisilik tarif.
- 180 g pirinc
- 200 g yesil kuskonmaz
- 100 g dilimlenmis somon fumè
- 1/4 sogan
- 1/4 s. bardagi beyaz sek sarap
- yeterince sebze suyu
- 90 g tereyagi
- tuz, karabiber
Kuskonmaz temizlenip, yikanir ve tuzlu suda 5' haslanip suzulur. Uclari kenara alindiktan sonra parca parca kesilir. Teflon tavada 20 g tereyag eritilir ve serit serit kesilmis somon 1' kavrulup, kuskonmaz uclari ilave edilir. Birkac dakika orta ateste tatlandirilip bir tabaga alinir. Ayni tavada 30 g tereyag eritilip geri kalan kuskonmaz parcalari orta ateste 5' pisirilir ve kenarda beklettilir. Sogan ince ince dogranip 10' 20 g tereyagi, tuz ve 1/4 su bardagi ile pisirilir. pirinc eklenip 2' kavrulur sonra sarp ilave edilip devamli karistirilarak buharlastirilir. yeterince sebze suyu ilavesi ile pirinc pisirilir. Atesten almadan biraz once parca parca kuskonmaz ve bol karabiber eklenip 1' hizli karistirilir. Somon ve kuskonmaz uclari ile tabaklara servis yapilir. Afiyet olsun.
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