mercoledì 15 giugno 2016

Insalata di riso



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 2 bicchieri di riso Scotti Oro per insalate
  • 8 wurstel piccoli
  • 240 g di tonno sott'olio
  • 2 mozzarelle da 125 g l'una
  • 50-60 g di olive nere denocciolate
  • 1 piccola confezione di mais in scatola
  • 1 vasetto di peperoni misti sott'aceto
  • 5-6 cetriolini sott'aceto
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di piselli surgelati 
  • olio evo
  • aceto di vino bianco
  • sale, pepe
Mettere in una pentola capiente i piselli ancora surgelati, coprire con abbondante acqua e portarla ad ebollizione. Salare e versare il riso cuocendolo secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare il riso con i piselli sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e lasciare raffreddare direttamente nel colapasta. Nel frattempo lessare i wurstel per qualche minuto, poi tagliarli a rondelle e farli raffreddare. Scolare il mais e sciacquarlo. In un recipiente capiente mettere il mais, i peperoni con un po' del loro liquido, i cetrioli e le olive, entrambi tagliati a rondelle, il tonno sminuzzato con parte del suo olio, le mozzarelle tagliate a pezzetti e il prosciutto cotto a dadini. Unire i wurstel e infine il riso con i piselli ormai freddi. Mescolare bene, quindi condire con olio evo, aceto e sale a piacere. Riporre in frigorifero fino ad una decina di minuti prima di servire. Buon appetito.  



Akdeniz usulu pirinc salatasi

4-5 kisilik tarif:
  • 2 su bardagi pirinc
  • 8 adet kucuk tavuk sosis
  • 240 g yagda konserve ton baligi
  • 2 mozzarella (tanesi 125 g)
  • 50-60 g cekirdeksiz siyah zeytin
  • 1 kucuk kutu konserve misir
  • 1 kutu biber tursusu (kirmizi ve sari 180 -200 g)
  • 5-6 adet salatalik tursu
  • 150 g kup kup kesilmis tavuk veya dana jambon
  • 200 g dondurulmus bezelye
  • zeytinyagi
  • uzum sirkesi
  • tuz, karabiber
Dondurulmus bezelyeler buyuk bir tencerede bol su ile haslanmaya alinir. Su kaynamaya baslayinca tuzlanir ve pirinc de eklenip orta ateste pisirilir. Soguk suyun altinda suzulur. Bezelyeli pirin suzgec'te sogumaya birakilir. Sosisler kaynatilip irice dilimlenir. Misir suzulup yikanir. Bir kap'ta, kup kup mozzarella ve jambon, tursu biberler (suyundan biraz ilave ederek), dilimlenmis tursu salatalik, ton baligi (yagindan biraz ilave ederek), misir, parca parca zeytin ve sosis konur. Sogumus bezelyeli pirinc ilave edilerek, zevkinize gore, zeytinyagi, sirke ve tuz ile iyice karistirilip buzdolabinda beklettilir. Servis etmeden 10' once buzdolabindan cikarilir. Afiyet olsun.

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