lunedì 13 giugno 2016

Kebap di melanzane in padella



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grosse
  • 300 g di carne trita
  • 2 peperoni frigitelli
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano
  • pane grattugiato q.b.
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo ed effettuare 4 tagli longitudinali in ogni melanzana senza arrivare fino in fondo. Oliare bene le melanzane, disporle su carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 20' quindi lasciarle intiepidire. Nel frattempo spellare  e schiacciare l'aglio quindi rosolarlo in 2-3 cucchiai di olio. Unire poi la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere il sugo. 
In un recipiente mettere la carne, aggiungere l'uovo, le spezie e gli aromi, la cipolla tritata sottilmente, pane grattugiato, latte, sale e pepe. Impastare almeno per 5'-6'. Quando le melanzane saranno tiepide farcirle con la carne. Versare 2 -3 cucchiai di sugo sul fondo di una padella antiaderente e disporre le melanzane. Cospargerle con il restante sugo, i peperoni frigitelli e i pomodorini a pezzetti. Versare 1 bicchiere di acqua, chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 1 ora circa. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Buon appetito.



Kazan kebabi
 
4 kisilik tarif:
  • 2 adet buyuk boy patlican
  • 300 g kiyma
  • 2 yesil uzun biber
  • 250 g domates puresi
  • 1 yumurta
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 1 c. kasigi tatli paprika
  • 1 c. kasigikekik
  • yeterince galeta unu
  • yeterince sut
  • 1 buyuk y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 10 adet kiraz domates
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlicanlar yikanip uzunlamasina dibine varmadan 4 dilime kesilir. Iyice yaglanip 200° onceden isitilmis firinda 20' pisirilir ve ilimaya birakilir. Sarmisak ezilerek 2-3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir ve domates puresi, tuz ve karabiber ilave edilerek salca hazirlanir.
Bir kapta kiyma, yumurta, galeta, unu, sut, baharatlar, ince ince dogranmis sogan ve maydanoz, tuz ve karabiber 5'-6' iyice yogrulur. Iliyan patlican dilimlerinin arasina kiyma konur. Teflon buyuk tencereye 2-3 y. kasigi domates sosu serpilir ve uzerine patlicanlar dizilir. Artan sos, dilimlenmis biber ve parca parca kiraz domateslerle tamamlandiktan sonra yemegimize 1 bardak su ilave edilir. Kapakli, kisik ateste 1 saat pisirilerek sicak sicak dogranmis taze maydanoz ile servis edilir. Afiyet olsun.

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