Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta tipo reginette
- 320 g di conserva di pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- un misto di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, alloro)
- 120 g di emmental grattugiato
- 5-6 cucchiai di besciamella pronta
- olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- sale, pepe
Rosolare lo spicchio di aglio (io l'ho tritato finemente) con 2-3 cucchiai di olio, unire i pomodori, il trito di erbe, lo zucchero, allungare con qualche cucchiaio di acqua e far restringere il sugo a fiamma dolce. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Lessare le reginette in abbondante acqua salata scolandole al dente e versandole subito nel sugo. Unire poi la besciamella e l'emmental e mescolare bene. Preriscaldare il forno a 180°. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata 4 stampi monoporzione nei quali suddividere le reginette. Cuocere nel forno per 20'-25', lasciare riposare una decina di minuti sempre all'interno del forno e servire capovolgendo i mini timballi nei singoli piatti. Buon appetito.
Firinda makarna
4 kisilik tarif:
- 280 g uzun makarna
- 320 g konserve kiraz domates salcasi
- 1 dis sarmisak
- yeterince biberiye, defne ve adacayi (dogranmis)
- 120 g dogranmis emmental peyniri
- 5-6 y. kasigi hazir besamel sos
- zeytinyagi
- 1 tutam seker
- tuz, karabiber
Ince ince dogranmis sarmisak 2-3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelendikten sonra konserve domatesler, dogranmis otlar, seker ve birkac y. kasigi su ile salca kisik ateste suyunu cekene kadar pisirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip, zamanindan once birazcik sert iken suzulur ve salcaya eklenir. Ardindan besamel sos ve emmental peyniri ile karistirilir. Firin 180° isitilir. Porsiyonluk kaliplar islatilmis firin kagidi ile kaplanip makarna paylastirilir ve 20'-25' ustu kizarana kadar pisirilir. 10' firinda dinlenmeye birakildiktan sonra ters cevrilip servis yapilir. Afiyet olsun.
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