lunedì 18 luglio 2016

Tortino di pasta fillo con porri, zucchine, trota salmonata e feta



Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 2 porri
  • 3 zucchine
  • 200 g difiletto di trota salmonata 
  • 3 uova
  • 150 g di feta
  • olio evo
  • burro q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Lavare accuratamente i porri e tagliarli a rondelle, lavare e tagliare a cubetti le zucchine. Riscaldare 2-3 cucchiai di olio quindi unire prima i porri e dopo 3'-4 le zucchine stufandole per 8'-10'. Lasciare raffreddare. In una pentola antiaderente cuocere la trota salmonata dopo averla spennellata con un filo di olio. Eliminare poi le eventuali lische e la pelle. In un recipiente sbattere le uova, aggiungere la feta sbriciolata, i porri con le zucchine e infine la trota sfilettata. Aggiustare di sale e pepe. Foderare con la pasta fillo una pirofila da forno precedentemente imburrata, facendo in modo che la pasta fuoriesca dai bordi. Spennellare la pasta con un filo di olio poi farcirla con il ripieno preparato. Chiudere con altra pasta e riversando i bordi della pasta fillo verso l'interno, spennellare con dell'olio e spolverare con il parmigiano. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45'-50' (se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo coprirla con l'alluminio). Lasciare riposare 30' prima di servire a fette. Buon appetito.



Pirasa, kabak, alabalik ve beyaz peynirli borek

5-6 kisilik tarif:
  • 2 yufka
  • 2 adet pirasa 3 adet kabak
  • 200 g somonlu alabalik fileto
  • 3 yumurta
  • 150 g beyaz peynir
  • zeytinyagi
  • yeterince tereyagi
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Pirasa ve kabaklar yikanip parca parca kesilir ve 2-3 y kasigi yagda once pirasa, ardindanda kabaklar eklenip 8'-10' sotelenip sogumaya birakilir. Yag ile fircalanan alabalik teflon tavada arkali-onlu pisirilip derisi ve kiliclari cikarilir. Bir kapta yumurta, ezilmis beyaz penir ile cirpilir. Pirasa, kabak ve parca parca alabalik eklenip tuz ve karabiber ile tamamlanir. Tereyagi ile onceden fircalanmis yuvarlak borcam'a yufkalar dizilir ve hazirlanan harc ile doldurulur. Yanlari ice dogru kapatilip zeytinyagi ile fircalanan boregin uzerine parmesan peyniri serpilir. Onceden 180° isitilmis firinda 45'-50' pisirilip dinlenmeye birakilir (piserken ustu fazla kizarirsa gerekirse alluminyum folyo ile ustu kapatilir). Dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun

Nessun commento:

Posta un commento