lunedì 25 luglio 2016

Bavette ai funghi porcini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bavette
  • 500 g di funghi porcini surgelati
  • 80 g di preparato per soffritto pronto
  • 1 spicchio di aglio
  • 5-6 pomodori secchi 
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale
Soffriggere il preparato per soffritto in 3 cucchiai di olio insieme allo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Dopo qualche minuto unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli, il peperoncino (non è obbligatorio se non lo gradite) e insaporire mescolando bene. Eliminare l'aglio e aggiungere i funghi che avrete scongelato a temperatura ambiente e cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per 12'-15' circa aggiungendo 2-3 cucchiai di brodo vegetale se necessario. Lessare le bavette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento unendo un po' dell'acqua di cottura della pasta. Mescolare bene e mantecare con il parmigiano e il prezzemolo tritato. Servire subito. Buon appetito.



Porcini mantarli bavette

4 kisilik tarif:
  • 320 g bavette (spaghetti den biraz daha genis uzun makarna)
  • 500 g dondurulmus porcini mantar
  • 80 g hazir dogranmis havuc, sogan, kereviz
  • 1 dis sarmisak
  • 5-6 kurutulmus domates
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 2-3 y. kasigi sebze suyu
  • zeytinyagi
  • pul biber
  • tuz
Dogranmis sebzeler 3 y. kasigi yagda ezilmis sarmisak ile biraz kizartilir sonra kup kup kesilmis kurutulmus domatesler ve pul biber (zorunlu degil) eklenip orta ateste birkac dakika karistirilir. Bir saat oda isisinda beklettiginiz mantarlar da ilave edilip, sos 12'-15' kapakli kisik ateste pisirilir ve gerekirse sebze suyu eklenir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile beraber soslu tencereye alinir. Parmesan ve maydanoz ile kisik ateste tatlandirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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