lunedì 4 luglio 2016

Cuori di carciofi con salsiccia



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 cuori di carciofi surgelati
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di ricotta
  • 1 cipolla piccola
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare i cuori di carciofi ancora surgelati in abbondante acqua salata per 8'-10', scolarli e lasciarli intiepidire. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e rosolarla dolcemente in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la salsiccia sgranata finemente e insaporire tutto con l'aglio in polvere, sale e pepe cuocendo per 10'-12'. Lasciare intiepidire poi in un recipiente mescolare il composto di salsiccia con la ricotta, 4 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo. Farcire i carciofi e disporli in una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Spolverare i carciofi con 2 cucchiai di parmigiano e un filo di olio evo. Preriscaldare il forno a 180°, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere per 35'. Eliminare il foglio e proseguire la cottura per 10'-15'. Servire caldi. Buon appetito.



Firinda kiymali enginar

4 kisilik tarif:
  • 12 adet dondurulmus enginar
  • 300 g kiyma
  • 100 g lor peyniri
  • 1 sogan
  • 6 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri 
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Dondurulmus enginar bol tuzlu kaynar suda 8'-10' haslanip suzulur ve ilimaya birakilir. Bu arada sogan ince ince dogranip 2-3 y. kasigi yagda kisik ateste sotelenir sonra kiyma, toz sarmisak, tuz ve karabiber eklenip iyice 10'-12' kavrulur. Ilidiktan sonra kiyma bir kapta lor peyniri, 4. y. kasigi parmesan ve maydanoz ile iyice karistirilir. Hazirlanan harc ile enginarlar doldurulup firin kagidi serili tepsiye dizilirler. Artan parmesan peyniri ve biaz zeytinyagi serpilip alluminyum folyo ile kapatilir. Onceden 180° isitilmis firinda 35' pisirilip folyo cikarilir ve 10'-15' daha pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun

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