martedì 12 luglio 2016

Mezzi rigatoni con prosciutto, olive e mandorle



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mezzi rigatoni
  • 180 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 120 g di mandorle pelate
  • 35 g di mandorle pelate a lamelle 
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1/3 di spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere nel mixer le mandorle pelate, le olive verdi, un pizzico di aglio e il parmigiano frullando a scatti e aggiungendo a filo l'olio evo. Dovete ottenere un composto granuloso e non del tutto cremoso. Aggiustare di sale e tenere da parte. In una padella antiaderente rosolare il prosciutto cotto a dadini in 2-3 cucchiai di olio, unire prima le mandorle a lamelle e dopo qualche secondo le olive taggiasche, sale e pepe e saltare tutto velocemente a fiamma dolce per 2' circa. A fuoco spento unire la crema di olive e mandorle e mescolare bene. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Insaporire a fiamma dolce e servire subito. Buon appetito.



Jambon, zeytin ve badem soslu makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g makarna
  • 180 g kup kup kesilmis dana jambon
  • 120 g soyulmus badem
  • 35 g ince ince dilimlenmis badem
  • 80 g cekirdeksiz yesil zeytin
  • 60 g dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y. kasigi yagda konserve zeytin
  • 1/3 dis sarmisak
  • zeytinyagi, 
  • tuz, karabiber
Mixer ile soyulmus badem, parmesan peyniri, bir kucuk parca sarmisak ve yesil zeytinler biraz cirpilir. Zeytinyagi ve tuz ilavesi ile fazla krem olmayacak sekilde cirpilan bademler bir kenarda beklettilir. Teflon tavada jambon 2-3 y. kasigi yagda sotelenir, ardindan once dilimlenmis bademler sonrada zeytinyaginda konserve zeytin eklenip birkac dakika karistirilarak ocaktan alinir. Hazirlanan badem ve yesil zeytin kremi de  tencereye eklenir ve jambon'lu harc ile karistirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 1 kepce makarna suyu kenara alinir. Soslu tencereye alinan makarnaya 2-3 y. kasigi makarna suyu eklenir ve kisik ateste iyice karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento