giovedì 14 luglio 2016

Straccetti di pollo, scalogno stufato con vino bianco e indivia belga



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di straccetti di pollo
  • 12 scalogni
  • 4 cespi di indivia belga
  • farina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare l'indivia, asciugarla con carta da cucina e cercare di allargare leggermente le foglie lasciandola intera. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una pentola antiaderente, unire l'indivia, salare, pepare e chiudere con il coperchio lasciando cuocere a fuoco medio e rigirandola spesso. In un'altra pentola antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e unire gli scalogni precedentemente puliti. Cospargere con qualche ago di rosmarino, e un pizzico di sale quindi cuocere per 5' a fiamma dolce. Sfumare poi con 1/2 bicchiere di vino e lasciare cuocere con il coperchio fino a quando risulteranno morbidi senza essere disfatti. Trasferire gli scalogni in un piatto al caldo e nella stessa pentola aggiungere 1-2 cucchiai di olio e gli straccetti di pollo infarinati. Saltare la carne per rosolarla poi sfumare con il restante vino e spolverare con dell'erba cipollina. Cuocere per 10'-12'. Servire gli straccetti di pollo con lo scalogno e l'indivia belga. Buon appetito.


Arpacik sogani, hindiba ve tavuk guvec

4 kisilik tarif:
  • 700 g serit halinde kesilmis tavuk 
  • 12 adet arpacik sogani
  • 4 adet beyaz hindiba
  • yeterince un
  • yeterince biberiye
  • yeterince frenk sogani
  • 1 s. bardagi beyaz sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Hindiba iyice yikanip durulanir ve kesilmeden, teflon tavada, 3 y. kasigi yagda, orta ateste devamli cevrilerek yumusayana kadar, kapakli pisirilir. Tuz ve karabiber eklenir. Arpacik sogani temizlenir ve diger bir teflon tavada 2 y. kasigi yagda 5' sotelenir. 1/2 s. bardagi beyaz sarap, biraz biberiye ve tuz ilavesi ile yumusayana kadar pisirilir (diri diri kalmalari lazim) ve bir tabaga ayrilir. Ayni tencerede unlanmis tavuk seritleri 1-2 y, kasigi sivi yag ilavesi ile kizartilir. Artan sarap, frenk sogani, tuz ve karabiber ile 10'-12' pisirilip ocaktan alinir. Tavuk seritleri arpacik sogani ve hindiba ile servis edilir. Afiyet olsun. 

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