lunedì 4 luglio 2016

Gnocchetti con vongole e cannellini



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 kg di vongole
  • 150 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe 
Lasciare spurgare per qualche ora le vongole nell'acqua salata fredda cambiandola un paio di volte, poi sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente. Trasferire le vongole in un tegame antiaderente ampio con lo spicchio di aglio sbucciato e il vino, chiudere con il coperchio e lasciare che le vongole si aprano a fiamma viva. Poi con un mestolo forato prelevare le vongole e filtrare il liquido tenendolo da parte. Sgusciare le vongole e aggiungerle al liquido.
Nello stesso tegame rosolare per qualche secondo l'altro spicchio di aglio schiacciato e appena inizia a rilasciare il suo aroma eliminarlo aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei loro semi insieme al liquido tenuto da parte con le vongole. Unire anche i fagiolini scolati, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli con il mestolo forato mano a mano che vengono in superficie e unirli al condimento. Saltare tutto velocemente per insaporire bene, spolverare con il prezzemolo tritato e servire subito. Buon appetito.


Deniz taragi ve beyaz fasulyeli gnocchi

4 kisilik tarif:
  • 500 g kucuk gnocchi
  • 1 kutu konserve beyaz fasulye
  • 1 kg taze deniz taragi
  • 150 g kiraz domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Deniz taragi bol soguk ve tuzlu saat birkac saat beklettilir ve bu arada su 2-3 kere degistirilir. Suyun altinda iyice yikanip buyuk teflon tavada, 1 dis sarmisak be sarap ile beraber yuksek ateste, kapakli acilmaya birakilir. Acilan deniz taraklari oluklu kepce ile bir kenara alindiktan sonra tenceredeki sivi temiz bir bezle suzulup bir kenarda beklettilir. Deniz taraklari teker teker kabuklarindan cikarilip siviya konur. Ayni tavada ikinci dis sarmisak ezilerek kokusu cikana kadar yagda sotelenir ve cikarilir. Kup kup kesilmis ve cekirdekleri alinmis domatesler, sivisi ile beraber deniz taraklari, suyundan suzulmus fasulye, tuz ve karabiber'le sos birkac dakika kisik ateste pisirilir. Gnocchi bol tuzlu suda haslanip yuzeye geldiginde oluklu kepce ile alinir ve sos'a eklenir. Orta ateste birazcik karistirilip maydanoz serpilir ve sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun. 

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