venerdì 8 luglio 2016

Zucchine alla scapece



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 8-10 foglie di menta
  • olio per friggere
  • aceto q.b.
  • sale, pepe
Per prima cosa preparare il condimento tagliando l'aglio a pezzettini e mettendolo in un recipiente con le foglioline di menta, l'aceto e il sale. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili quindi friggerle nell'olio bollente poche per volta. Scolarle bene con un mestolo forato e trasferirle nel recipiente con il condimento. Mescolare e lasciare riposare 3 ore (io le ho lasciate insaporire tutta la notte). Servire come contorno. Buon appetito.


Naneli kizartilmis kabak

4 kisilik tarif:
  • 1 kg kabak
  • 2 dis sarmisak
  • 8-10 adet taze nane yapragi
  • siviyag
  • sirke
  • tuz, karabiber
Bir kapta ince ince dilimlennis sarmisak, nane yapraklari, sirke ve tuz karistirilir. Kabaklar yikanip fazla ince olmayacak sekilde dilimlenir ve kizgin yagda az az kizartilir. Oluklu kepce ile yagindan suzulen kizartilmis kabaklar hazirlanan sirkeli sos'a eklenip iyice karistirilir ve 3 saat dinlenmeye birakilir. Bir gun oncesinden yaparsaniz daha da guzel olur. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento