venerdì 8 luglio 2016

Insalata di quinoa bianca, rossa e nera con broccoli, pomodorini e salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di quinoa mista
  • 350 g di cimette di broccoli
  • 200 g di pomodorini
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 400 g di salmone
  • olio evo
  • 1/2 limone
  • sale, pepe
Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarla, sgranarla con una forchetta e lasciarla raffreddare. Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio rosolandoli in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere le cimette di broccoli, il brodo e cuocere con il coperchio senza sfaldarle fino a quando risulteranno tenere. Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti quindi qualche minuto prima di spegnere aggiungerli ai broccoli insieme ad un pizzico di peperoncino. Saltare velocemente insaporendo bene tutto quindi spegnere, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare. Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere il salmone da entrambi i lati. Aggiustare di sale e pepe e una volta cotto tagliare il salmone a cubetti  Assemblare il piatto mescolando la quinoa con il composto di broccoli e pomodorini, aggiungere il succo di 1/2 limone e qualche cucchiaio di olio evo (se necessario). Servire l'insalata di quinoa mista con i cubetti di salmone. Buon appetito.


Broccoli, kiraz domates ve somonlu karisik quinoa salatasi

4 kisilik tarif:
  • 250 g karisik quinoa
  • 350 g broccoli
  • 200 g kiraz domates
  • 1 kepce sebze suyu
  • 2 dis sarmisak
  • 1 tutam pul biber
  • 400 g taze somon
  • zeytinyagi
  • 1/2 limon
  • tuz, karabiber
Quinoa kutu'nun uzerindeki talimatlara uyarak haslanip suzulur ve sogumaya birakilir. 2 dis sarmisak 2-3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Parca parca broccoli, sebze suyu ile kapakli yumusayana kadar pisirilir ve ocaktan almadan biraz once 4'e bolunmus domatesler, pul biber, tuz eklenip iyice karistirilir. Sarmisak cikarilir ve broccoli sogumaya birakilir. Sicak teflon tavada az yagda somon arkali-onlu pisirilir ve kup kup kesilir. Genis bir kapta, quinoa, broccoli,domatesler limon suyu ve gerekirse biraz zeytinyagi ile karistririlir. Salatamiz parca parca somon ile servis edilir. Afiyet olsun.

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