lunedì 18 luglio 2016

Frittelle con cavolfiore e tonno



Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai abbondanti di farina
  • 2 cucchiai di emmental grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • latte q.b.
  • olio per friggere 
  • sale, pepe
Lessare il cavolfiore in acqua acidulata e salata, quindi scolarlo e lasciarlo intiepidire. In un recipiente mettere il tonno sgocciolato, l'uovo, l'aglio in polvere, il prezzemolo e l'emmental. Aggiungere il cavolfiore precedentemente schiacciato con una forchetta e la farina. Unire latte a suffcienza fino ad ottenere un composto nè troppo denso nè troppo liquido. Aggiustare di sale e pepe. Riscaldare l'olio e aiutandosi con un cucchiaio friggere poche per volta le frittelle da entrambi i lati.  Servirle con una salsina di yogurt ed erba cipollina. Buon appetito.


Karnibahar ve ton balikli mucver
 
5-6 kisilik tarif:
  • 1 adet kucuk karnibahar
  • 80 g'lik 1 kutu yag'da konserve ton baligi
  • 1 yumurta
  • 4-5 y. kasigi un
  • 2 y. kasigi dogranmis emmental peyniri
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • yeterince sut
  • sivi yag
  • tuz, karabiber
Karnibahar sirke ve tuz ile haslanip suzulur ve ilimaya birakilir sonra catal ile ezilir. Bir kapta yumurta, yagindan suzulmus ton baligi, maydanoz, toz sarmisak, karnibahar ve un ile karistirilir. Yeterince sut eklenip , tuz ve karabiber ile harc tamamlanir. Yag iyice isitilip kasik yardimi ile mucver arkali-onlu kizartilir ve yogurt ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento