giovedì 21 luglio 2016

Triangoli di pasta fillo con patate, speck e feta



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta fillo pronto
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 120 g di formaggio feta
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 3 fette di speck
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • burro q.b.
  • olio per friggere
Per prima cosa lavare e lessare la patata, dopodiché pelarla e lasciarla intiepidire. In un piatto a parte sbattere l'uovo con un pizzico di sale (attenzione perchè la feta può essere già salata di suo) e aggiungere la feta sbriciolata schiacciandola bene con una forchetta. Unire anche la patata precedentemente schiacciata, lo speck tagliato a strisce piccole, il prezzemolo e il latte. Mescolare bene e se necessario aggiungere 1 cucchiaio ancora di latte perchè il composto non deve risultare densissimo e molto compatto. Stendere un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellarlo con del burro fuso. Adagiare sopra un altro foglio delle stesse dimensioni facendoli aderire bene. Con un coltello affilato ricavare dalla pasta delle strisce strette e lunghe. Distribuire un po' del composto lungo tutta la striscia e partendo dall'angolo in basso a sinistra della striscia ripiegarla a metà sull'altro lato in modo da creare un triangolo. Proseguire avvolgendo il triangolo su se stesso fino al termine di ogni striscia. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente e friggere i triangoli di pasta da entrambi i lati. Trasferirli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servirli caldi. Buon appetito. 



Patatesli ve pastirmali borek

Tarif:
  • 1 yufka
  • 1 buyuk boy patates
  • 1 yumurta
  • 120 g beyaz peynir
  • 3-4 y. kasigi sut
  • 3 dilim pastirma
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • tuz, karabiber
  • kizartmak icin siviyag
Patates yikanip kabugu ile yumusayana kadar haslandiktan sonra soyulur ve ilimaya birakilir. Bir kap'ta yumurta bir tutam tuz ile cirpilir. Ezilmis beyaz peynir, maydanoz, parca parca pastirma ve catal ile ezilmis patates eklenir. Sut ilavesi ile karistirilip borek harci elde edilir. Yufka dan uzun seritler elde edildikten sonra bu seritler ikiye bolunur. Her serit'in uzerine uzunlamasina biraz harc konur ve ucgen olacak sekilde katlanir. Kizgin yagda kizartilan borekler sicak sicak servis edilir.Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento