Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 bicchieri di bulgur
- 3 bicchieri di acqua bollente
- 1 dado vegetale
- 1 barattolo piccolo di mais
- 1 barattolo di fagioli rossi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 100 g di fagiolini verdi già lessati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di curcuma in polvere
- olio evo
- sale, pepe
Cuocere il bulgur per 12'-15' in 3 bicchieri abbondanti di acqua bollente alla quale avrete aggiunto il dado vegetale. Sgranarlo con una forchetta, unire 3 cucchiai di olio e la curcuma mescolando bene quindi chiudere con il coperchio e lasciare riposare. Nel frattempo soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere i peperoni tagliati a dadini e cuocere per 7'-8'. Unire poi i fagiolini verdi tagliati a pezzetti, i fagioli rossi e il mais. Aggiustare di sale e pepe, unire qualche cucchiaio di acqua (se necessario) e portare le verdure a cottura. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il bulgur e mescolare a fiamma dolce per insaporire bene. Servire caldo o tiepido decorando a piacere. Buon appetito.
Zerdecal ve sebzeli bulgur
4 kisilik tarif:
- 1,5 s. bardagi pilavlik bulgur
- 3 s. bardagi kaynar su
- 1 sebze bulyon
- 1 kucuk kutu konserve misir
- 1 kutu konserve kirmizi fasulye
- 1 kirmizi biber
- 1 sari biber
- 100 g haslanmis uzun yesil fasulye
- 1 sogan
- 1 dis sarmisak
- 2 y. kasigi toz zerdecal
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Bulgur kaynar su ve sebze bulyon ile pisirilir. Ocaktan alip 3 y. kasigi zeytinyagi ve toz zerdecal ile karistirilip kapakli dinlenmeye birakilir. Dogranmis sarmisak ve sogan yagda sotelenir. Kup kup kesilmis biberler eklenip 7'-8' pisirilir. Parca parca kesilmis yesil fasulye, suzulmus misir ve kirmizi fasulye, tuz ve karabiber de ilave edilip tum sebzeler yumusayana kadar pisirilir. (gerekirse 1-2 y. kasigi su ilave edilir). Ocaktan almadan biraz once bulgur tencereye eklenip orta ateste sebzeler ile karistirilir ve sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento