mercoledì 13 luglio 2016

Piramidi vegetariane con bulgur, verdure e curcuma



Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 bicchieri di bulgur
  • 3 bicchieri di acqua bollente
  • 1 dado vegetale
  • 1 barattolo piccolo di mais
  • 1 barattolo di fagioli rossi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di fagiolini verdi già lessati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe
Cuocere il bulgur per 12'-15' in 3 bicchieri abbondanti di acqua bollente alla quale avrete aggiunto il dado vegetale. Sgranarlo con una forchetta, unire 3 cucchiai di olio e la curcuma mescolando bene quindi chiudere con il coperchio e lasciare riposare. Nel frattempo soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere i peperoni tagliati a dadini e cuocere per 7'-8'. Unire poi i fagiolini verdi tagliati a pezzetti, i fagioli rossi e il mais. Aggiustare di sale e pepe, unire qualche cucchiaio di acqua (se necessario) e portare le verdure a cottura. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il bulgur e mescolare a fiamma dolce per insaporire bene. Servire caldo o tiepido decorando a piacere. Buon appetito.



Zerdecal ve sebzeli bulgur

4 kisilik tarif:
  • 1,5 s. bardagi pilavlik bulgur
  • 3 s. bardagi kaynar su
  • 1 sebze bulyon
  • 1 kucuk kutu konserve misir
  • 1 kutu konserve kirmizi fasulye
  • 1 kirmizi biber
  • 1 sari biber
  • 100 g haslanmis uzun yesil fasulye
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi toz zerdecal
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bulgur kaynar su ve sebze bulyon ile pisirilir. Ocaktan alip 3 y. kasigi zeytinyagi ve toz zerdecal ile karistirilip kapakli dinlenmeye birakilir. Dogranmis sarmisak ve sogan yagda sotelenir. Kup kup kesilmis biberler eklenip 7'-8' pisirilir. Parca parca kesilmis yesil fasulye, suzulmus misir ve kirmizi fasulye, tuz ve karabiber de ilave edilip tum sebzeler yumusayana kadar pisirilir. (gerekirse 1-2 y. kasigi su ilave edilir). Ocaktan almadan biraz once bulgur tencereye eklenip orta ateste sebzeler ile karistirilir ve sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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