lunedì 25 luglio 2016

Rigatoni trafilati al bronzo con ceci e trota salmonata



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di rigatoni
  • 300 g di ceci in barattolo già scolati
  • 200 g di filetto di trota salmonata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 5-6 pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli
  • olio evo
  • sale, pepe
In un piatto fondo fare un emulsione con il limone, l'olio, la paprika e qualche rametto di rosmarino quindi lasciare riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo passare il filetto di trota nell'emulsione e cuocerlo da entrambi i lati in una padella antiaderente calda. lasciarlo intiepidire e sfilettarlo eliminando eventuali lische. In una pentola rosolare in 2-3 cucchiai di olio il cipollotto tagliato a rondelle con lo spicchio di aglio intero, unire i pomodori secchi e infine i ceci. Coprire con 1 bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 8'-10'. Trasferire 1/3 del composto di ceci con parte del sugo che si sarà formato nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Condire la pasta con i ceci in crema e quelli interi, aggiungere la trota sfilettata e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire decorando con rametti di rosmarino fresco. Buon appetito.



Nohut ve somon'lu alabalik sos'lu rigatoni

4 kisilik tarif:
  • 300 g rigatoni
  • 300 g suzulmus konserve nohut
  • 200 g somonlu alabalik fileto
  • 1 dis sarmisak
  • 1 c. kasigi tatli paprika
  • 1 arpacik sogani
  • yeterince biberiye
  • 1 c. kasigi limon suyu
  • 5-6 adet kurutulmus domates
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Limon suyu, zeytinyagi, paprika ve birz biberiye cirpilir ve 10' dinlenmeye birakilir. Bu sureden sonra alabalik fileto hazirlanan sosa iyice batirilip sicak teflon tavada arkali-onlu pisirilir. Iliyinca parca parca ayrilir ve kilciklar cikaarilir. Diger bir tencerede 2-3 y. kasigi yagda halka halha arpacik sogani sarmisak ile sotelenir. Kup kup kesilmis domatesler, suzulmus nohut, 1 s. bardagi sicak su, tuz ve karabiber ile 8'-10 pisirilir. Nohut'in 1/3 mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 1 kepce makarna suyu kenara ayrilir. Krem'li nohut ile karistirildiktan sonra, artan nohut, alabalik ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile kisik ateste tatlandirilan rigatoni taze biberiye ile servis edilir. Afiyet olsun.

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