lunedì 18 luglio 2016

Lombatine di coniglio all'uva bianca, nera e rosata



Ingredienti per 4 persone:
  • 700 g di lombatine di coniglio
  • 8-10 acini di una nera
  • 8-10 acini di uva bianca
  • 8-10 acini di uva rosata
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
Lavare i 3 tipi di uva, tagliarli a metà senza separare gli acini completamente e togliere gli eventuali semini. Fare un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano, sfumare con il vino bianco e lasciare leggermente evaporare. Aggiungere il coniglio e rosolare la carne da entrambi i lati. Unire gli acini di uva con la parte tagliata rivolta verso il basso, la passata di pomodoro, il peperoncino e il brodo. Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 30'-35' facendo restringere il sugo e rigirando un paio di volte la carne. Servire caldo. Buon appetito.



Beyaz, siyah ve rosè uzum ile tavsan pirzola

4 kisilik tarif:
  • 700 g tavsan pirzola
  • 8-10 adet beyaz uzum
  • 8-10 adet siyah uzum
  • 8-10 adet rosè uzum
  • 1 sogan
  • 1 havuc
  • 1 kereviz dali
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 2-3 y. kasigi domates puresi
  • 1 tutam pul biber
  • 1 kepce sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz
Uzum yikanip tumu ile kesilmede ikiye bolunur ve cekirdekleri cikarilir. Havuc, sogan ve kereviz ince ince dogranip zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir ve sarap eklenip buharlastirilir. Tavsan pirzola ilave edilip arkali- onlu birkac dakika pisirildikten sonra kesilmis kisimlari alta gelecek sekilde uzumler, domates puresi, pul biber, sebze suyu ve tuz eklenir. Kapakli, orta ateste, 1-2 defa dikkatlice karistirilarak 30'-35' suyunu cekene kadar pisirildikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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