mercoledì 13 luglio 2016

Pasta fredda con dadolata di prosciutto, mozzarella e melone profumata al basilico



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo conchiglie
  • 1 melone 
  • 8-10 foglie di basilico
  • 120 g di mozzarella
  • 180 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere in un recipiente il prosciutto e la mozzarella tagliati entrambi a dadini e il basilico lavato e tritato grossolanamente. Aggiungere l'olio necessario, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per 30'-40'. Nel frattempo tagliare il melone a metà e con l'apposito utensile svuotarlo ricavando tante palline (ne utilizzeremo 12-14). Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e per fermare la cottura sciacquarla sotto l'acqua corrente. Scolarla nuovamente e versarla nel condimento, aggiungere le palline di melone e mescolare per amalgamare bene tutti i sapori. Riempire le 2 metà del melone svuotato della polpa con la pasta e portare a tavola decorando con foglie di basilico fresco. Buon appetito.



Fumè jambon, mozzarella, feslegen ve kavun soslu makarna salatasi

4 kisilik tarif:
  • 320 g makarna
  • 1 kavun
  • 8-10 yaprak taze feslegen
  • 120 g mozzarella
  • 180 g kup kup kesilmis fumè jambon
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta kup kup kesilmis jambon ve mozzarella, irice dogranmis feslegen, yeterince zeytinyagi, tuz ve karabiber ile 30'-40 oda sicakliginda dinlenmeye birakilir. Bu arada kavun ortadan ikiye bolunur ve bir kasik yardimi ile ici bosaltilir. Kavundan 12-14 adet kucuk yuvarlak top elde edilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra soguk su ile calkalanir ve yine suzulur. Soguyan makarna jambonlu kaba alinir. Kavun toplari da eklenip iyice karistirildiktan sonra bosaltilan kavun'un iki yarisi makarna ile doldurulur ve taze feslegen yapraklari ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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