lunedì 25 luglio 2016

Spaghetti con vongole e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di pomodorini
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale
Lasciare le vongole in acqua fredda salata per un paio di ore,cambiando l'acqua un paio di volte, quindi sciacquarle bene. Mettere le vongole in una larga padella antiaderente, coprire con un coperchio, alzare la fiamma e fare aprire i gusci. Togliere le vongole dalla padella ed eliminare quelle rimaste chiuse quindi filtrare il liquido che si sarà formato. Soffriggere l'aglio tritato finemente ed un pizzico di peperoncino in 4 cucchiai di olio, aggiungere le vongole e appena inizieranno a soffriggere sfumare con il vino. lasciare evaporare e unire il liquido filtrato proseguendo la cottura per un paio di minuti. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e aggiustare di sale. Mescolare velocemente, spegnere la fiamma e spolverare con il prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Servire subito. Buon appetito.


Kiraz domates ve kum midyeli spaghetti

4 kisilik tarif.
  • 320 g spaghetti
  • 1 kg kum midyesi
  • 150 g kiraz domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • pul biber
  • tuz
Kum midyesi soguk tuzlu suda 2 saat beklettilir ve bu arada su birkac kere degistirilir. Buyuk teflon tavada iyice yikanmis kum midyeleri, kapakli, yuksek ateste acilana kadar pisirilir ve bir kaba ayrilir. Kapali kalanlar attilir. Midye suyu bir bez yardimi ile suzulur. Sarmisak ince ince dogranir ve biaz pul biber ile kokusu cikana kadar sotelenir. Kum midyeleri eklenir ve sarap ile buharlastirilir. Suzulen midye suyu da eklenip birkac dakika orta ateste pisirilir ve ocaktan almadan 3'-4' once 4'e bolunmus domatesler ilave edilir ve tuz ile tatlandirilir. Ocaktan aldiktan sonra maydanoz konur. Haslanan ve suzulen spaghetti sos'a eklenip karistirilir ve sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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