Un secondo dal sapore orientale
Straccetti di vitello con salsa di soia
Ingredienti per 2 persone:
250 g di straccetti di vitello
1 zucchina
1 carota
1 peperone friggitello
Una manciata di fagiolini verdi
1 cipolla
Farina
Vino bianco
Salsa di soia
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pelare la carota, spuntare i fagiolini e lessarli per 8-10 minuti in acqua bollente. Tagliare la zucchina e il peperone a strisce.
In una padella con 2-3 cucchiai di olio rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungere tutte le verdure (le carote a rondelle e i fagiolini a pezzetti) e cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Togliere quindi le verdure dalla padella, aggiungere gli straccetti di vitello infarinati e rosolarli uniformemente. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire le verdure, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per altri 5-6 minuti. Infine versare qualche cucchiaio di salsa di soia, lasciare insaporire a fiamma vivace e servire subito.
-
-
Veal strips with soy sauce
Ingredients for 2 people:
250 g of veal strips
1 courgette
1 carrot
1 friggitello pepper
A handful of green beans
1 onion
Flour
White wine
Soy sauce
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Peel the carrot, trim the green beans and boil them for 8-10 minutes in boiling water. Cut the courgette and pepper into strips.
In a pan with 2-3 tablespoons of oil, brown the coarsely chopped onion for a few minutes, add the vegetables (sliced carrots and chopped green beans) and cook over medium heat for about ten minutes.
Then remove the vegetables from the pan, add the floured veal strips and brown them evenly. Deglaze with the wine and when it has evaporated add the vegetables, season with salt and pepper to taste and cook for another 5-6 minutes. Finally pour a few tablespoons of soy sauce, leave to flavor over high heat and serve immediately.
-
-
Soya soslu dana eti
2 kişilik malzemeler:
250 gr dana eti
1 kabak
1 havuç
1 yesil tatli biber
Bir avuç yeşil fasulye
1 soğan
Un
Beyaz şarap
Soya sosu
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Havucu soyun, taze fasulyeleri doğrayın ve 8-10 dakika kaynar suda haşlayın. Kabak ve biberi şeritler halinde kesin.
2-3 yemek kaşığı sıvı yağ içeren bir tavada iri doğranmış soğanı birkaç dakika kızartın, bütün sebzeleri (dilimlenmiş havuç ve doğranmış yeşil fasulye dahil) ekleyin ve orta ateşte yaklaşık on dakika pişirin. Sonra sebzeleri tavadan alın, unlu dana şeritlerini ekleyin ve eşit şekilde kızartın. Şarapla yağını giderin ve buharlaştıktan sonra sebzeleri ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin ve 5-6 dakika daha pişirin. Son olarak birkaç yemek kaşığı soya sosu dökün, yüksek ateşte tatlandırmaya bırakın ve hemen servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento