domenica 31 gennaio 2021

Straccetti di vitello con salsa di soia


Un secondo dal sapore orientale 

Straccetti  di vitello con salsa di soia 


Ingredienti per 2 persone:


250 g di straccetti di vitello 

1 zucchina 

1 carota 

1 peperone friggitello

Una manciata di fagiolini verdi

1 cipolla 

Farina 

Vino bianco 

Salsa di soia 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Pelare la carota, spuntare i fagiolini e lessarli per 8-10 minuti in acqua bollente. Tagliare la zucchina e il peperone a strisce. 

In una padella con 2-3 cucchiai di olio rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungere tutte le verdure (le carote a rondelle e i fagiolini a pezzetti) e cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Togliere quindi le verdure dalla padella, aggiungere gli straccetti di vitello infarinati e rosolarli uniformemente. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire le verdure, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per altri 5-6 minuti. Infine versare qualche cucchiaio di salsa di soia, lasciare insaporire a fiamma vivace e servire subito.

-

-


Veal strips with soy sauce


 Ingredients for 2 people:


 250 g of veal strips

 1 courgette

 1 carrot

 1 friggitello pepper

 A handful of green beans

 1 onion

 Flour

 White wine

 Soy sauce

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Peel the carrot, trim the green beans and boil them for 8-10 minutes in boiling water.  Cut the courgette and pepper into strips.

In a pan with 2-3 tablespoons of oil, brown the coarsely chopped onion for a few minutes, add the vegetables (sliced ​​carrots and chopped green beans) and cook over medium heat for about ten minutes.  

Then remove the vegetables from the pan, add the floured veal strips and brown them evenly.  Deglaze with the wine and when it has evaporated add the vegetables, season with salt and pepper to taste and cook for another 5-6 minutes.  Finally pour a few tablespoons of soy sauce, leave to flavor over high heat and serve immediately.

-

-


Soya soslu dana eti


 2 kişilik malzemeler:


 250 gr dana eti

 1 kabak

 1 havuç

 1 yesil tatli biber

 Bir avuç yeşil fasulye

 1 soğan

 Un

 Beyaz şarap

 Soya sosu

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Havucu soyun, taze fasulyeleri doğrayın ve 8-10 dakika kaynar suda haşlayın.  Kabak ve biberi şeritler halinde kesin.

2-3 yemek kaşığı sıvı yağ içeren bir tavada iri doğranmış soğanı birkaç dakika kızartın, bütün sebzeleri (dilimlenmiş havuç ve doğranmış yeşil fasulye dahil) ekleyin ve orta ateşte yaklaşık on dakika pişirin.  Sonra sebzeleri tavadan alın, unlu dana şeritlerini ekleyin ve eşit şekilde kızartın.  Şarapla yağını giderin ve buharlaştıktan sonra sebzeleri ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin ve 5-6 dakika daha pişirin.  Son olarak birkaç yemek kaşığı soya sosu dökün, yüksek ateşte tatlandırmaya bırakın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento