Stasera sono in estasi 🤩
Questi spaghetti sono la fine del mondo: il pecorino morbido e vellutato e la croccantezza dello speck sono un connubio perfetto.
Spaghetti cacio pepe e speck croccante:
Ingredienti per 3 persone:
240 g di spaghetti
150 g di pecorino romano grattugiato
Pepe in grani macinato fresco
80 g di speck
Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Intanto iniziare a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente con poco sale.
Mettere il pecorino in un recipiente e diluirlo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta che avrete un attimo fatto intiepidire e se necessario aggiungere altra acqua; unire infine il pepe macinato. Dosare bene la quantità di acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi.
Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con lo speck insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura degli spaghetti poi, lontano dal fuoco, amalgamare la crema di pecorino e mescolare energicamente.
Servire subito con un ulteriore macinata di pepe.
-
-
Spaghetti with cheese, pepper and crispy speck:
Ingredients for 3 people:
240 g of spaghetti
150 g of grated pecorino romano
Freshly ground peppercorns
80 g of speck
Cut the speck into strips and brown it in a non-stick pan without adding fat.
Meanwhile, start cooking the spaghetti in plenty of boiling water with a little salt.
Put the pecorino in a container and dilute it with 2-3 tablespoons of the pasta cooking water which you will have cooled for a moment; finally add the ground pepper. Measure the quantity of water well to obtain a cream of the right consistency and without lumps.
Drain the spaghetti al dente and transfer them to the pan with the speck together with a few tablespoons of pasta cooking water. Finish cooking the spaghetti then, away from the heat, add the pecorino cream and mix vigorously.
Serve immediately with a further grind of pepper.
Nessun commento:
Posta un commento