martedì 26 gennaio 2021

Spaghetti cacio pepe e speck croccante



Stasera sono in estasi 🤩 

Questi spaghetti sono la fine del mondo: il pecorino morbido e vellutato e la croccantezza  dello  speck sono un connubio perfetto.


Spaghetti cacio pepe e speck croccante:


Ingredienti per 3 persone:


240 g di spaghetti 

150 g di pecorino romano grattugiato 

Pepe in grani macinato fresco 

80 g di speck


Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Intanto iniziare a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente con poco sale.

Mettere il pecorino in un recipiente e diluirlo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta che avrete un attimo fatto intiepidire e se necessario aggiungere altra acqua; unire infine il pepe macinato. Dosare bene la quantità di acqua per ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi.

Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con lo speck insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura degli spaghetti poi, lontano dal fuoco, amalgamare la crema di pecorino e mescolare energicamente.

Servire subito con un ulteriore macinata di pepe.

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Spaghetti with cheese, pepper and crispy speck:


 Ingredients for 3 people:


 240 g of spaghetti

 150 g of grated pecorino romano

 Freshly ground peppercorns

 80 g of speck


Cut the speck into strips and brown it in a non-stick pan without adding fat.

Meanwhile, start cooking the spaghetti in plenty of boiling water with a little salt.

Put the pecorino in a container and dilute it with 2-3 tablespoons of the pasta cooking water which you will have cooled for a moment;  finally add the ground pepper.  Measure the quantity of water well to obtain a cream of the right consistency and without lumps.

Drain the spaghetti al dente and transfer them to the pan with the speck together with a few tablespoons of pasta cooking water.  Finish cooking the spaghetti then, away from the heat, add the pecorino cream and mix vigorously.

Serve immediately with a further grind of pepper.

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