Uno dei miei ricordi in cucina con mia mamma è di quando preparava questa deliziosa crema di melanzane e io e le mie sorelle facevamo a gara per accaparrarci per prima il bicchiere del frullatore e affondare un pezzetto di pane per ripulirlo per bene.
Adatta ad accompagnare piatti di carne e di pesce questa crema può essere arricchita anche con un po’ di salsa tahina e un pizzico di peperoncino.
Io oggi l’ho voluto preparare semplicemente con del succo di limone e dell’olio d’oliva per assaporare al meglio tutto il sapore delle melanzane.
Babaganoush - crema di melanzane
Ingredienti:
1 Melanzana
1 piccolo spicchio di aglio
Succo di limone
Olio d’oliva
Sale
Lavare la melanzana, bucherellarla in più punti e cuocerla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40-45 minuti.
Spellarla e tagliare grossolanamente la polpa.
Trasferire la polpa nel bicchiere del frullatore, aggiungere l’aglio schiacciato con lo spremiagli, sale, un po’ di succo di limone e olio d’oliva.
Frullare fino a ottenere una crema e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
-
-
Babaganoush - eggplant cream
Ingredients:
1 Eggplant
1 small clove of garlic
Lemon juice
Olive oil
salt
Wash the aubergine, prick it in several places and cook it in the preheated oven at 200 degrees for 40-45 minutes.
Peel it and roughly cut the pulp.
Transfer the pulp to the glass of the blender, add the crushed garlic with the squeezer, salt, a little lemon juice and olive oil.
Blend until creamy and refrigerate until ready to serve.
-
-
Babaganoush - patlıcan kreması
Malzemeler:
1 Patlıcan
1 küçük diş sarımsak
Limon suyu
Zeytin yağı
tuz
Patlıcan yıkanır, birkaç yerinden delinir ve önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 40-45 dakika pişirilir.
Soyulur, posasi kabaca kesilir ve blenderin bardağına aktarılir, ezilmiş sarımsak, tuz, biraz limon suyu ve zeytinyağı eklenip Kremsi olana kadar cirpilir ve servise hazır olana kadar buzdolabında saklanir.
Nessun commento:
Posta un commento