sabato 9 gennaio 2021

Babaganoush- crema di melanzane


Uno dei miei ricordi in cucina con mia mamma è di quando preparava questa deliziosa crema di melanzane e io e le mie sorelle facevamo a gara per accaparrarci per prima il bicchiere del frullatore e affondare un pezzetto di pane per ripulirlo per bene. 

Adatta ad accompagnare piatti di carne e di pesce questa crema può essere arricchita anche con un po’ di salsa tahina e un pizzico di peperoncino.

Io oggi l’ho voluto preparare semplicemente con del succo di limone e dell’olio d’oliva  per assaporare al meglio tutto il sapore delle melanzane.


Babaganoush - crema di melanzane 


Ingredienti:


1 Melanzana 

1 piccolo spicchio di aglio 

Succo di limone 

Olio d’oliva 

Sale


Lavare la melanzana, bucherellarla in più punti e cuocerla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40-45 minuti.

Spellarla e tagliare grossolanamente la polpa.

Trasferire la polpa nel bicchiere del frullatore, aggiungere l’aglio schiacciato con lo spremiagli, sale, un po’ di succo di limone e olio d’oliva.

Frullare fino a ottenere una crema e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

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Babaganoush - eggplant cream


 Ingredients:


 1 Eggplant

 1 small clove of garlic

 Lemon juice

 Olive oil

 salt


Wash the aubergine, prick it in several places and cook it in the preheated oven at 200 degrees for 40-45 minutes.

Peel it and roughly cut the pulp.

Transfer the pulp to the glass of the blender, add the crushed garlic with the squeezer, salt, a little lemon juice and olive oil.

Blend until creamy and refrigerate until ready to serve.

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Babaganoush - patlıcan kreması


 Malzemeler:


 1 Patlıcan

 1 küçük diş sarımsak

 Limon suyu

 Zeytin yağı

 tuz


Patlıcan yıkanır, birkaç yerinden delinir ve önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 40-45 dakika pişirilir.

Soyulur, posasi kabaca kesilir ve blenderin bardağına aktarılir, ezilmiş sarımsak, tuz, biraz limon suyu ve zeytinyağı eklenip Kremsi olana kadar cirpilir ve servise hazır olana kadar buzdolabında saklanir.

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