lunedì 11 gennaio 2021

Potage Parmentier


Le potage parmentier è un comfort food ideale da consumare nelle fredde giornate invernali. 

Si tratta, infatti, di una deliziosa vellutata di ingredienti semplici,  ha la caratteristica di poter essere preparata in pochissimo tempo e soprattutto può essere utilizzata come base per molte altre varianti di questa stessa zuppa. 


Il nome di questo piatto, semplice e vellutato, è legato ad Antoine Parmentier, un farmacista e agronomo francese della seconda metà del settecento, che divenne famoso per aver effettuato importanti studi sulla patata durante la sua detenzione in Germania, in un carcere prussiano. 

Fino a quell’epoca le patate erano state considerate un alimento nocivo, altamente tossico, adatto solo a sfamare i maiali. 

Antoine Parmentier invece scoprì le eccezionali proprietà di questo tubero e divulgò tutti gli impieghi della patata in cucina. 


Potage Parmentier


Ingredienti per 4 persone:


600 g di patate 

2 porri 

200 ml di panna 

Brodo di carne 

30 g di burro 

Sale, pepe 


Crostini di pane 

Prezzemolo tritato 


Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle poi rosolarli con il burro.

Unire le patate pelate e tagliate a pezzetti, far insaporire per qualche minuto e coprire con il brodo.

Cuocere con il coperchio finché le patate risulteranno morbide.

Frullare con il frullatore a immersione poi aggiungere la panna, regolare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura.

Rimettete la pentola sul fuoco dolce per altri 5 minuti. 

Servire subito con una spolverata di prezzemolo tritato accompagnata con crostini di pane.

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Potage Parmentier


 Ingredients for 4 people:


 600 g of potatoes

 2 leeks

 200 ml of cream

 Beef broth

 30 g of butter

 Salt and pepper


 Croutons of bread

 Chopped parsley


Clean the leeks, wash them and cut them into slices then brown them with the butter.

Add the peeled and chopped potatoes, leave to flavor for a few minutes and cover with the broth.

Cook with the lid on until the potatoes are soft.

Blend with an immersion blender then add the cream, season with salt and pepper to taste and mix carefully.

Put the pot back on low heat for another 5 minutes.

Serve immediately with a sprinkling of chopped parsley accompanied with croutons.

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Potage Parmentier


 4 kişilik malzemeler:


 600 gr patates

 2 pırasa

 200 ml krema

 Et suyu

 30 gr tereyağı

 Tuz ve biber


 Kizarmis ekmek

 Kıyılmış maydanoz


Pırasaları temizleyin, yıkayın ve dilimler halinde doğrayın, ardından tereyağı ile kızartın.

Soyulmuş ve doğranmış patatesleri ekleyin, birkaç dakika tatlandırmaya bırakın ve et suyu ile kaplayın.

Patatesler yumuşayana kadar kapak kapalı olarak pişirin.

Daldırma blender ile krema kivamina gelene kadar cirpin, ardından krema ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve dikkatlice karıştırın.

Tencereyi 5 dakika daha kısık ateşte tekrar koyun.

Hemen kizarmis ekmek dilimleri eşliğinde bir tutam kıyılmış maydanozla servis yapın.

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