Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, il
perfetto accompagnamento di piatti a base di carne, di pesce e di verdure.
Molto utilizzato in tutto il Medio Oriente e diffuso ormai in tutto il mondo, il riso pilaf prevede una cottura per assorbimento semplicemente in acqua che però può essere sostituita con del brodo vegetale o del brodo di pollo.
Altra cosa importante nella preparazione del riso pilaf è quella di tostare molto bene i chicchi di riso nel burro e poi cuocerlo coperto e senza mai mescolare fino a che sarà completamente asciutto. Infatti, i chicchi, grazie al grasso che avranno assorbito durante la tostatura iniziale, risulteranno ben staccati.
Stasera ho abbinato il riso pilaf a dei bocconcini di pollo al limone e peperoni friggitelli. Un piatto unico semplice e sano 😋
Vediamo insieme come prepararlo
Riso pilaf con bocconcini di pollo al limone
Ingredienti per 4-5 persone:
2 cucchiai di pasta tipo stelline
Un po’ meno di 1 bicchiere di riso Baldo (dovete calcolare la quantità di stelline per riempire il bicchiere)
2 bicchieri di brodo di pollo
30 g di burro
Sale, se necessario
Per il pollo:
600 g di filetti di pollo
Farina
Origano secco
1 limone
40 g di burro
Sale, pepe
In una pentola fondere il burro e rosolare bene le stelline fino a quando avranno un bel colore ambrato, aggiungere quindi il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando spesso.
Versare il brodo a temperatura ambiente, regolare di sale se necessario e cuocere con il coperchio senza mescolare mai fino a totale assorbimento del liquido seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Spegnere il fuoco, coprire il riso con un panno o dello scottex e il coperchio e lasciare riposare per una decina di minuti.
Per il pollo: tagliare i filetti di pollo a bocconcini e dopo averli infarinati eliminare la farina in eccesso.
Fondere il burro e rosolare i bocconcini di pollo a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe a piacere e spolverizzare con dell’origano secco. Qualche minuto prima di spegnere versare il succo di limone. Lasciare rapprendere per qualche minuto.
Servire il riso pilaf con i bocconcini di pollo al limone e un contorno a piacere.
-
-
Pilaf rice with lemon chicken nuggets
Ingredients for 4-5 people:
2 tablespoons of pasta like stars
A little less than 1 glass of Baldo rice (you have to calculate the amount of stars to fill the glass)
2 glasses of chicken broth
30 g of butter
Salt as needed
For the chicken:
600 g of chicken fillets
Flour
Dried oregano
1 lemon
40 g of butter
Salt and pepper
In a saucepan, melt the butter and brown the stars well until they have a nice amber color, then add the rice and toast it for a couple of minutes, stirring often.
Pour the broth at room temperature, add salt if necessary and cook with the lid on without stirring until the liquid is completely absorbed following the cooking times indicated on the package.
Turn off the heat, cover the rice with a cloth or paper towel and the lid and let it rest for about ten minutes.
For the chicken: cut the chicken fillets into bite-sized pieces and after having floured them, remove the excess flour.
Melt the butter and brown the chicken nuggets over medium heat, stirring occasionally. Season with salt and pepper to taste and sprinkle with dried oregano. A few minutes before turning off, pour in the lemon juice. Leave to set for a few minutes.
Serve the pilaf rice with the lemon chicken nuggets and a side dish of your choice.
-
-
Pilav ve limonlu tavuk
4-5 kişilik malzemeler:
Yıldız gibi 2 yemek kaşığı makarna
1 bardaktan biraz daha az Baldo pirinci (bardağı doldurmak için yıldız miktarını hesaplamanız gerekir)
2 su bardağı tavuk suyu
30 gr tereyağı
Gerektiği kadar tuz
Tavuk için:
600 gr tavuk fileto
Un
Kurutulmuş kekik
1 limon
40 gr tereyağı
Tuz ve biber
Bir tencerede tereyağını eritin ve güzel bir kehribar rengi olana kadar yıldızları iyice kızartın, ardından pirinci ekleyin ve sık sık karıştırarak birkaç dakika kızartın. Tavuk suyunu oda sıcaklığında dökün, gerekirse tuz ekleyin ve paket üzerinde belirtilen pişirme sürelerini takip ederek sıvı tamamen emilene kadar kapağı kapalı olarak karıştırmadan pişirin.
Ocağı kapatın, pirinci bir bez veya kağıt havluyla örtün ve yaklaşık on dakika dinlendirin.
Tavuk için: Tavuk filetolarını parçalara ayırın ve unladıktan sonra fazla unu çıkarın.
Tereyağını eritin ve ara sıra karıştırarak orta ateşte tavugu kızartın. Tuz ve karabiberle tatlandırın ve kuru kekik serpin. Kapatmadan birkaç dakika önce limon suyunu dökün. Birkaç dakika kurumaya bırakın.
Pilavi limonlu tavuk ve seçtiğiniz bir garnitür ile servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento