venerdì 22 gennaio 2021

Polpette ripiene alle tre salse


Apprezzate in ogni età e in ogni parte del mondo, le polpette sono una delle preparazioni più sfiziose della cucina. 

Fritte, al forno o al sugo le polpette mettono sempre d’accordo tutti, perché sono facili da preparare e si possono abbinare a tantissimi contorni.

Ogni famiglia conserva gelosamente la propria ricetta, e anche se tradizionalmente sono a base di carne, si possono preparare con moltissime verdure e con il pesce.


Oggi vi voglio proporre delle semplici polpette di manzo ripiene di mozzarella e abbinate a tre diverse salse: una salsa al pomodoro, una crema di piselli ed un pesto di melanzane


Vediamo insieme come realizzarle:


Polpette ripiene alle tre salse


Per le polpette:


400 g di macinato di manzo 

1 uovo

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

4 cucchiai di pane grattugiato 

1/2 bicchiere di latte 

Basilico fresco tritato 

1 pizzico di aglio in polvere (facoltativo)

Sale, pepe 


Olio di semi 

Mozzarella per pizza tagliata a cubetti grossi 


Per la salsa di pomodoro:


1 barattolo di polpa di pomodoro 

1 spicchio di aglio 

Basilico fresco 

1 pizzico di zucchero 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Per la crema di piselli:


1 bicchiere di piselli surgelati 

1 spicchio di aglio 

Brodo vegetale o di carne 

Olio extravergine d’oliva 

2-3 cucchiai di panna 

Sale, pepe 


Per il pesto di melanzane:


1 melanzana 

1 piccolo spicchio di aglio 

Peperoncino 

Qualche pinolo tostato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti per le polpette e impastare bene. Inumidirsi le mani con dell’olio e comporre le polpette mettendo al centro di ognuna un cubetto di mozzarella e richiudendole con cura.

Riporre le polpette in frigorifero fino al momento di friggerle.


Preparare le salse: 

Soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato nell’olio, aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato, insaporire con un pizzico di zucchero, sale e pepe a piacere e cuocere per 15 minuti. Eliminare l’aglio.

In un’altra padella soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere i piselli e insaporire per qualche minuto poi coprire con il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti. Trasferire i piselli nel bicchiere del frullatore, unire la panna e frullare fino a ottenere una crema liscia.

Lavare la melanzana, bucherellare la buccia e cuocerla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti rigirandola un paio di volte. Eliminare la buccia e strizzare la polpa della melanzana poi trasferirla nel mixer insieme ai pinoli, l’aglio, 1 presa di sale, 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Frullare gli ingredienti velocemente e versare il pesto di melanzane in una ciotola.


Friggere le polpette in abbondante olio bollente, scolarle e trasferirle su carta assorbente da cucina.

Servire le polpette caldissime accompagnandole alle tre salse

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Meatballs stuffed with three sauces


 For the meatballs:


 400 g of ground beef

 1 egg

 3 tablespoons of grated Parmesan

 4 tablespoons of breadcrumbs

 1/2 glass of milk

 Fresh chopped basil

 1 pinch of garlic powder (optional)

 Salt and pepper


 Seed oil

 Mozzarella for pizza cut into large cubes


 For the tomato sauce:


 1 can of tomato pulp

 1 clove of garlic

 Fresh basil

 1 pinch of sugar

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 For the pea cream:


 1 glass of frozen peas

 1 clove of garlic

 Vegetable or meat broth

 Extra virgin olive oil

 2-3 tablespoons of cream

 Salt and pepper


 For the eggplant pesto:


 1 eggplant

 1 small clove of garlic

 Chili pepper

 A few toasted pine nuts

 Extra virgin olive oil

 salt


Put all the ingredients for the meatballs in a bowl and mix well.  Wet your hands with some oil and compose the meatballs by placing a cube of mozzarella in the center of each and closing them carefully.

Place the meatballs in the refrigerator until it is time to fry them.


Prepare the sauces:

Fry the crushed garlic clove in oil, add the tomato pulp and chopped basil, season with a pinch of sugar, salt and pepper to taste and cook for 15 minutes.  Eliminate the garlic.

In another pan, fry a clove of garlic, add the peas and season for a few minutes, then cover with the broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 20-25 minutes.  Transfer the peas to the blender glass, add the cream and blend until smooth.

Wash the eggplant, prick the peel and cook it in the preheated oven at 200 degrees for 40 minutes, turning it a couple of times.  Remove the peel and squeeze the pulp of the aubergine then transfer it to the mixer together with the pine nuts, garlic, 1 pinch of salt, 1-2 tablespoons of extra virgin olive oil and chilli.  Blend the ingredients quickly and pour the eggplant pesto into a bowl.


Fry the meatballs in abundant boiling oil, drain and transfer them to absorbent kitchen paper.

Serve the meatballs very hot accompanying them with the three sauces.

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Mozzarella dolgulu köfte


 Köfte için:


 400 gr kıyma

 1 yumurta

 3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 4 yemek kaşığı galeta unu

 1/2 bardak süt

 Taze kıyılmış fesleğen

 1 tutam sarımsak tozu (isteğe bağlı)

 Tuz ve biber


Sivi yağ

Büyük küpler halinde kesilmiş pizza için mozzarella


 Domates sosu için:


 1 kutu domates püresi

 1 diş sarımsak

 Taze fesleğen

 1 tutam şeker

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


 Bezelye kreması için:


 1 bardak donmuş bezelye

 1 diş sarımsak

 Sebze veya et suyu

 Sızma zeytinyağı

 2-3 yemek kaşığı krema

 Tuz ve biber


 Patlıcan pesto için:


 1 patlıcan

 1 küçük diş sarımsak

 acı biber

 Birkaç kızarmış çam fıstığı

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Köfte için tüm malzemeleri bir kaseye koyun ve iyice karıştırın.  Ellerinizi yağla ıslatın ve her birinin ortasına bir küp mozzarella koyarak ve dikkatlice kapatarak köfteleri oluşturun.

Köfteleri kızartma zamanı gelene kadar buzdolabına koyun.


Sosları hazırlayın:

Ezilmiş sarımsağı yağda kızartın, domates posasını ve doğranmış fesleğeni ekleyin, bir tutam şeker, tuz ve karabiberle tatlandırın ve 15 dakika pişirin.  Sarımsaklarıtencereden kaldırın.

Başka bir tavada bir diş sarımsağı soteleyin, bezelyeyi ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın, ardından et suyuyla kaplayın, tuz ve karabiberle tatlandırın ve 20-25 dakika pişirin.  Bezelyeyi blender camına aktarın, krema ekleyin ve pürüzsüz olana kadar karıştırın.

Patlıcanı yıkayın, derisini delin ve önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 40 dakika, birkaç kez çevirerek pişirin.  Patlıcanın kabuğunu çıkarın ve posasını sıkın, ardından çam fıstığı, sarımsak, 1 tutam tuz, 1-2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ve acı biberle birlikte miksere aktarın.  Malzemeleri çabucak karıştırın ve patlıcan pestoyu bir kaseye dökün.


Köfteleri bol kaynayan yağda kavurun, süzün ve emici bir mutfak kağıdına aktarın.

Köfteleri üç sosla birlikte çok sıcak servis edin.

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