domenica 17 gennaio 2021

Risotto alla crema di scampi


Stasera alla cena ci ha pensato mia figlia 


Risotto alla crema di scampi 


Ingredienti per 4 persone 


800 g di scampi

2 bicchieri di riso Carnaroli 

1 scalogno 

1/2 bicchiere spumante brut 

Olio extravergine d’oliva 


Per la bisque:

Teste e carapaci degli scampi

Soffritto di cipolla, carota, sedano 

1 spicchio di aglio 

Brandy

Prezzemolo tritato 

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 

1,2 l di acqua olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Per la crema di scampi:

Scampi puliti 

1 limone

50 ml di panna fresca 

1 spicchio di aglio 

Olio


Pulire gli scampi e tenere la polpa da parte. 

In una pentola rosolare il soffitto, aggiungere le teste e i carapaci, il prezzemolo e insaporire per qualche minuto. Sfumare con il brandy e quando sarà evaporato aggiungere l’acqua, il concentrato di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 35-40 minuti. Trascorso il tempo indicato filtrare il brodo schiacciando bene teste e carapaci. 

In una pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, eliminarlo e aggiungere la polpa degil scampi. Versare il succo di limone e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Trasferire quindi la polpa nel bicchiere del frullatore e frullare aggiungendo la panna.

Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare con lo spumante e appena sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo filtrato caldo portando il riso a cottura.

A fiamma spenta mantecare con la crema di scampi e servire subito.

-

-


Risotto with prawns cream


 Ingredients for 4 people


 800 g of prawns

 2 glasses of Carnaroli rice

 1 shallot

 1/2 glass of brut sparkling wine

 Extra virgin olive oil


 For the bisque:

 Heads and carapaces of prawns

 Fried onion, carrot, celery

 1 clove of garlic

 Brandy

 Chopped parsley

 1 tablespoon of tomato paste

 1.2 liters of water in extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 For the prawn cream:

 Clean scampi

 1 lemon

 50 ml of fresh cream

 1 clove of garlic

 Oil


Clean the prawns and keep the pulp aside.

In a saucepan, brown the ceiling, add the heads and shells, the parsley and season for a few minutes.  Deglaze with the brandy and when it has evaporated, add the water, tomato paste, season with salt and cook for 35-40 minutes.  After the indicated time, filter the broth by pressing the heads and shells well.

In a saucepan, brown the crushed garlic clove, remove it and add the pulp of the prawns.  Pour in the lemon juice and cook for a few minutes on a high flame.

Then transfer the pulp into the glass of the blender and blend adding the cream.

Finely chop the shallot and brown it in 2 tablespoons of oil, add the rice and toast it for a couple of minutes.  Deglaze with the sparkling wine and as soon as it has evaporated, add the hot filtered broth a little at a time, cooking the rice.

When the heat is off, stir in the prawn cream and serve immediately.

-

-


Scampi kremalı risotto


 4 kişilik malzemeler


 800 gr scampi

 2 su bardağı Carnaroli pirinci

 1 arpacık

 1/2 bardak brut köpüklü şarap

 Sızma zeytinyağı


 Bisque için:

 Karideslerin kafaları ve kabuklari

 Dogranmis soğan, havuç, kereviz

 1 diş sarımsak

 Brendi

 Kıyılmış maydanoz

 1 yemek kaşığı salça

 Sızma zeytinyağında 1,2 litre su

 Tuz ve biber


 Karides kreması için:

 Temiz scampi

 1 limon

 50 ml taze krema

 1 diş sarımsak

 Sıvı yağ


 

Karidesleri temizleyin ve posayı bir kenara koyun.

Bir tencerede dogranmis sogan, havuc, kereviz sapi, sarmisak kızartın, kafaları ve kabukları, maydanozu ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın.  Brendi ile yağını alın ve buharlaştıktan sonra suyu, salçayı ekleyin, tuz ekleyin ve 35-40 dakika pişirin.  Belirtilen süreden sonra, kafaları ve kabukları iyice bastırarak suyu süzün.

Bir tencerede ezilmiş sarımsak karanfilini kızartın, çıkarın ve skampinin etini ekleyin.  Limon suyunu dökün ve yüksek ateşte birkaç dakika pişirin.

Sonra blenderin bardağına aktarın ve krema ekleyerek karıştırın.

Arpacık soğanı ince ince doğrayın ve 2 yemek kaşığı yağda kızartın, pirinci ekleyin ve birkaç dakika kızartın.  Köpüklü şarapla yağını alın ve buharlaşır buharlaşmaz sıcak süzülmüş suyu azar azar ekleyerek pirinci pişirin.

Isı söndüğünde, karides kremasını karıştırın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento