Oggi per far contento mio marito una ricetta semplice per portare a tavola sapori autentici e un comfort food adatto ad ogni stagione e occasione
Polipo su crema di patate e porri
Ingredienti per la crema:
Polipo q.b.
3 patate grandi
1 porro di media grandezza
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale
60 ml di panna
Burro
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle, pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una padella sciogliere il burro e rosolare lo spicchio di aglio, aggiungere le patate e i porri e insaporire per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Coprire poi con il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere fino a quando patate e porri risulteranno morbidi. Se necessario aggiungere un po’ di brodo caldo.
Trasferire tutto nel bicchiere del frullatore, unire la panna e frullare fino a ottenere una crema liscia.
Servire il polipo lessato e ripassato per qualche minuto sulla piastra su un letto di crema di patate e porri calda.
-
-
Octopus on potato and leek cream
Ingredients for the cream:
Octopus to taste
3 big potatoes
1 medium-sized leek
1 clove of garlic
Vegetable broth
60 ml of cream
Butter
Wash the leek and cut into rings, peel the potatoes and cut them into small pieces.
In a pan, melt the butter and brown the clove of garlic, add the potatoes and leeks and season for 4-5 minutes, stirring occasionally.
Then cover with the broth, season with salt and pepper to taste and cook until potatoes and leeks are soft. If necessary, add a little hot broth.
Transfer everything to the glass of the blender, add the cream and blend until smooth.
Serve the boiled and sautéed octopus for a few minutes on the plate on a bed of hot potato and leek cream.
-
-
Patates ve pırasa kreması üzerine ahtapot
Krema için malzemeler:
Ahtapot
3 büyük boy patates
1 orta boy pırasa
1 diş sarımsak
Sebze suyu
60 ml krema
Tereyağı
Pırasayı yıkayın ve halkalar halinde doğrayın, patatesleri soyun ve küçük parçalar halinde doğrayın.
Bir tavada tereyağını eritin ve diş sarımsağı kızartın, patatesleri ve pırasaları ekleyin ve ara sıra karıştırarak 4-5 dakika baharatlayın.
Sonra sebze suyu ile örtün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve patates ve pırasa yumuşayana kadar pişirin. Gerekirse biraz sıcak sebze suyu ekleyin.
Her şeyi blenderin bardağına aktarın, kremayı ekleyin ve pürüzsüz olana kadar karıştırın.
Haşlanmış ahtapotu izgara da birkac dakika kizartip sıcak patates ve pırasa kreması yatağında servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento