venerdì 10 gennaio 2020

Zuppetta di gamberi e patate allo zafferano

Zuppetta di gamberi e patate allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

400 g di gamberi argentini già puliti ( io ho lasciato il codino)
300 g di patate
120 g di porro
2 spicchi di aglio
6 pomodorini picadilly
1 bustina di zafferano
2 filetti di acciuga
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 + 1/2 bicchiere di acqua calda
Scorza di limone
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale, pepe

Tritare finemente il porro e gli spicchi di aglio poi farli appassire dolcemente in 5 cucchiai di olio. Unire i filetti di acciuga, mescolare per qualche minuto e aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzetti. Insaporire per qualche minuto ancora e sfumare a fiamma vivace con il vino. Lasciare cuocere con il coperchio a fiamma dolce per una decina di minuti prima di aggiungere i pomodori tagliati a filetti e lo zafferano sciolto nell’acqua calda. Regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.
Infine unire i gamberi e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Prima di spegnere spolverizzare con del prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.
Servire subito.
-
-
Prawn and potato Saffron soup

 Ingredients for 4 people:

 400 g of Argentinian prawns already cleaned (I left the pigtail)
 300 g of potatoes
 120 g leek
 2 cloves of garlic
 6 picadilly cherry tomatoes
 1 sachet of saffron
 2 anchovy fillets
 1/2 glass of dry white wine
 1 + 1/2 glass of hot water
 Lemon peel
 Chopped parsley
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Finely chop the leek and the cloves of garlic then gently wilt them in 5 tablespoons of oil.  Add the anchovy fillets, mix for a few minutes and add the peeled and chopped potatoes.  Season for a few more minutes and blend over high heat with the wine.  Leave to cook with the lid on a low flame for about ten minutes before adding the sliced ​​tomatoes and saffron dissolved in hot water.  Season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 20-25 minutes.
Finally add the prawns and continue cooking for another 5-6 minutes.
Before turning off, sprinkle with chopped parsley and grated lemon zest.
Serve immediately.
-
-
Safranli Karides ve patates çorbası

 4 kişilik malzemeler:

 400 g Arjantinli soyulmus karides  (ben kuyruk kismini biraktim)
 300 g patates
 120 g pırasa
 2 diş sarımsak
 6 picadilly kiraz domates
 1 safran poşeti
 2 hamsi filetosu (yag’da konserve)
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 1 + 1/2 su bardağı sıcak su
 Limon kabuğu rendesi
 Kıyılmış maydanoz
 Sizma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Pırasayı ve sarımsakları ince doğrayın, ardından 5 yemek kaşığı yağda hafifçe soteleyin.  Hamsi filetolarını ekleyin, birkaç dakika karıştırın ve soyulmuş ve parca parca kesilmis patatesleri ekleyin.  Birkaç dakika daha tatlandırın ve şarabı yüksek ateşte karıştırın.  Sıcak suda eritilmiş safrani ve dilimlenmiş domatesleri  eklemeden önce yemegi kapakli yaklaşık on dakika kısık ateşte pişirin.  Tuz ve karabiberle tatlandırın ve yine kapakli 20-25 dakika pişirin.
Son olarak karidesleri ekleyin ve 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.
Kapatmadan önce, kıyılmış maydanoz ve rendelenmiş limon kabuğu rendesi serpin.
Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento