Il cavolfiore, naturalmente ricco di potassio, fosforo, magnesio e zinco è un’ottima fonte di vitamina C e, in misura minore, di vitamine B e beta-carotene.
Possiede uno scarso contenuto in carboidrati ma, a differenza degli altri vegetali, è ricco in proteine.
Attivo contro l’anemia grazie alla presenza dell’acido folico ha anche un’azione diuretica e disinfettante delle vie urinarie.
Quando scegliete il cavolfiore dovete controllare che sia compatto e di colore uniforme bianco, verde o violetto a seconda della varietà. Le foglie devono essere turgide e cerose (caratteristica patina bianca che è indice di freschezza).
Soprattutto non deve presentare sulla superficie tracce di peluria e macchie.
Oggi vi voglio proporre una deliziosa
Crema di cavolfiore e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
300 g di gamberi sgusciati (con il codino)
1 cipolla
1 gambo di sedano
8 dl di brodo vegetale
2 dl di panna
Erba cipollina
50 g di burro
1 pizzico di peperoncino in polvere
Aglio in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il torsolo centrale, dividerlo in cimette, lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarlo e tenerlo da parte.
In una pentola sciogliere il burro e rosolare dolcemente la cipolla e il sedano. Versare il brodo caldo e cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Aggiungere poi il cavolfiore (lasciare da parte qualche cimetta di cavolfiore), l’aglio in polvere, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Unire la panna e con il frullatore a immersione frullare fino a ottenere una crema non troppo omogenea. Rimettere poi la pentola sul fuoco per altri 5 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo cuocere i gamberi per 3 minuti per lato in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Salare e pepare a piacere.
Distribuire la crema nei piatti, aggiungere i gamberi, guarnire con le cimette di cavolfiore e l’erba cipollina.
Spolverizzare con un po’ di peperoncino in polvere e servire la crema di cavolfiore calda.
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Today I want to offer you a delicious
Cauliflower and shrimp cream
Ingredients for 4 people:
1 cauliflower
300 g of peeled prawns (with pigtail)
1 onion
1 celery stalk
8 dl of vegetable broth
2 dl of cream
Chives
50 g of butter
1 pinch of chilli powder
Garlic powder
Extra virgin olive oil
salt
Clean the cauliflower by removing the leaves and the central core, divide it into florets, wash it and cook it in salted boiling water for 10 minutes; drain it and keep it aside.
In a saucepan, melt the butter and gently brown the onion and celery. Pour the hot broth and cook for 20 minutes, stirring often. Then add the cauliflower (leave some cauliflower florets aside), the garlic powder, season with salt and continue cooking for another 5-6 minutes.
Combine the cream and with the immersion blender whisk until creamy. Then put the pan on the stove for another 5 minutes, stirring often.
In the meantime, cook the prawns for 3 minutes on each side in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil. Season with salt and pepper to taste.
Distribute the cream on the plates, add the prawns, garnish with the cauliflower florets and the chives.
Sprinkle with a little chilli powder and serve the hot cauliflower cream.
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Bugün size lezzetli bir Karnabahar ve karides kreması sunmak istiyorum
4 kişilik malzemeler:
1 karnabahar
300 g soyulmuş karides (kuyruk ile)
1 soğan
1 kereviz sapı
8 dl sebze suyu
2 dl krem
Frenk sogani
50 gr tereyağı
1 tutam biber tozu
Sarımsak tozu
Sızma zeytinyağı
tuz
Yaprakları ve çekirdeği çıkararak karnabaharı temizleyin, çiçeklere bölün, yıkayın ve 10 dakika boyunca tuzlu kaynar suda pişirin; süzün ve bir kenara bırakın.
Bir tencerede tereyağını eritin ve soğan ve kerevizi yavaşça kızartın. Sıcak sebze suyunu dökün ve sık sık karıştırarak 20 dakika pişirin. Sonra karnabahari ekleyin (biraz karnabahar çiçeğini kenara bırakın), sarımsak tozu, tuzla baharatlayın ve 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.
Kremayi ekleyin ve daldırma blender ile krema kivamina gelene kadar karıştırın. Daha sonra tavayı sık sık karıştırarak 5 dakika daha ocaga koyun.
Bu arada, karidesleri her bir yanini 3 dakika boyunca sızma zeytinyağı içeren bir tavada pişirin. Arzunuza göre tuz ve karabiber ekleyin.
Kremayı tabaklara dağıtın, karidesleri ekleyin, karnabahar çiçeği ve frenk soğanı ile süsleyin.
Biraz biber tozu serpin ve sıcak karnabahar kremasıni servis yapın.
Possiede uno scarso contenuto in carboidrati ma, a differenza degli altri vegetali, è ricco in proteine.
Attivo contro l’anemia grazie alla presenza dell’acido folico ha anche un’azione diuretica e disinfettante delle vie urinarie.
Quando scegliete il cavolfiore dovete controllare che sia compatto e di colore uniforme bianco, verde o violetto a seconda della varietà. Le foglie devono essere turgide e cerose (caratteristica patina bianca che è indice di freschezza).
Soprattutto non deve presentare sulla superficie tracce di peluria e macchie.
Oggi vi voglio proporre una deliziosa
Crema di cavolfiore e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
300 g di gamberi sgusciati (con il codino)
1 cipolla
1 gambo di sedano
8 dl di brodo vegetale
2 dl di panna
Erba cipollina
50 g di burro
1 pizzico di peperoncino in polvere
Aglio in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il torsolo centrale, dividerlo in cimette, lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarlo e tenerlo da parte.
In una pentola sciogliere il burro e rosolare dolcemente la cipolla e il sedano. Versare il brodo caldo e cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Aggiungere poi il cavolfiore (lasciare da parte qualche cimetta di cavolfiore), l’aglio in polvere, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Unire la panna e con il frullatore a immersione frullare fino a ottenere una crema non troppo omogenea. Rimettere poi la pentola sul fuoco per altri 5 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo cuocere i gamberi per 3 minuti per lato in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Salare e pepare a piacere.
Distribuire la crema nei piatti, aggiungere i gamberi, guarnire con le cimette di cavolfiore e l’erba cipollina.
Spolverizzare con un po’ di peperoncino in polvere e servire la crema di cavolfiore calda.
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Today I want to offer you a delicious
Cauliflower and shrimp cream
Ingredients for 4 people:
1 cauliflower
300 g of peeled prawns (with pigtail)
1 onion
1 celery stalk
8 dl of vegetable broth
2 dl of cream
Chives
50 g of butter
1 pinch of chilli powder
Garlic powder
Extra virgin olive oil
salt
Clean the cauliflower by removing the leaves and the central core, divide it into florets, wash it and cook it in salted boiling water for 10 minutes; drain it and keep it aside.
In a saucepan, melt the butter and gently brown the onion and celery. Pour the hot broth and cook for 20 minutes, stirring often. Then add the cauliflower (leave some cauliflower florets aside), the garlic powder, season with salt and continue cooking for another 5-6 minutes.
Combine the cream and with the immersion blender whisk until creamy. Then put the pan on the stove for another 5 minutes, stirring often.
In the meantime, cook the prawns for 3 minutes on each side in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil. Season with salt and pepper to taste.
Distribute the cream on the plates, add the prawns, garnish with the cauliflower florets and the chives.
Sprinkle with a little chilli powder and serve the hot cauliflower cream.
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Bugün size lezzetli bir Karnabahar ve karides kreması sunmak istiyorum
4 kişilik malzemeler:
1 karnabahar
300 g soyulmuş karides (kuyruk ile)
1 soğan
1 kereviz sapı
8 dl sebze suyu
2 dl krem
Frenk sogani
50 gr tereyağı
1 tutam biber tozu
Sarımsak tozu
Sızma zeytinyağı
tuz
Yaprakları ve çekirdeği çıkararak karnabaharı temizleyin, çiçeklere bölün, yıkayın ve 10 dakika boyunca tuzlu kaynar suda pişirin; süzün ve bir kenara bırakın.
Bir tencerede tereyağını eritin ve soğan ve kerevizi yavaşça kızartın. Sıcak sebze suyunu dökün ve sık sık karıştırarak 20 dakika pişirin. Sonra karnabahari ekleyin (biraz karnabahar çiçeğini kenara bırakın), sarımsak tozu, tuzla baharatlayın ve 5-6 dakika daha pişirmeye devam edin.
Kremayi ekleyin ve daldırma blender ile krema kivamina gelene kadar karıştırın. Daha sonra tavayı sık sık karıştırarak 5 dakika daha ocaga koyun.
Bu arada, karidesleri her bir yanini 3 dakika boyunca sızma zeytinyağı içeren bir tavada pişirin. Arzunuza göre tuz ve karabiber ekleyin.
Kremayı tabaklara dağıtın, karidesleri ekleyin, karnabahar çiçeği ve frenk soğanı ile süsleyin.
Biraz biber tozu serpin ve sıcak karnabahar kremasıni servis yapın.
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