mercoledì 22 gennaio 2020

Banana bread con mandorle e cioccolato

Banana bread con mandorle e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da plumcake di dimensioni:  21x7,5x11,5 cm.:

3 banane mature
2 uova grandi
150 g di zucchero
200 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
8 cucchiai di burro a temperatura ambiente
100 g di granella di mandorle
1/2 bicchiere di gocce di cioccolato
Estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

In un recipiente mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
In un altro recipiente mescolare bene lo zucchero con il burro morbido.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, montare per qualche minuto poi unire le banane che avrete precedentemente schiacciato.
Infine amalgamare il composto di farina, l’estratto di vaniglia, le mandorle ed il cioccolato.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake (in alternativa, potete  foderarlo con carta da forno bagnata e strizzata). Versare il composto, sbattere lo stampo un paio di volte e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 55-60 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciare raffreddare completamente, togliere il banana bread dallo stampo e servirlo a fette con una spolverata di zucchero a velo.
-
-
Banana bread with almonds and chocolate

Ingredients for a plumcake mold with dimensions: 21x7.5x11.5 cm .:

 3 ripe bananas
 2 large eggs
 150 g of sugar
 200 g of flour
 1 teaspoon of baking soda
 8 tablespoons of butter at room temperature
 100 g of almond grains
 1/2 glass of chocolate chips
 Vanilla extract
 1 pinch of salt
 Icing sugar

In a bowl mix the flour with the baking soda and salt.
In another bowl mix the sugar well with the soft butter.
Add the lightly beaten eggs, whisk for a few minutes then add the bananas that you have previously crushed.
Finally mix the flour mixture, vanilla extract, almonds and chocolate.
Grease and flour the plumcake mold (alternatively, you can line it with wet and wrung out baking paper). Pour the mixture, beat the mold a couple of times and bake in the preheated oven at 180 degrees for 55-60 minutes.
Always do the toothpick test before turning off the oven.
Leave to cool completely, remove the banana bread from the mold and serve it in slices with a dusting of icing sugar.
-
-
Badem ve çikolatali muz ekmeği

Boyutları: 21x7.5x11.5 cm. olan plumcake kalibi icin gerekli malzemeler:

 3 olgun muz
 2 büyük yumurta
 150 g şeker
 200 g un
 1 çay kaşığı karbonat
 Oda sıcaklığında 8 yemek kaşığı tereyağı
 100 gr badem taneleri
 1/2 su bardağı çikolata parçaları
 Vanilya özü
 1 tutam tuz
 Pudra şekeri

Bir kapta unu kabartma tozu ve tuzla karıştırın.
Başka bir kapta şekeri yumuşak tereyağı ile iyice karıştırın.
Hafifçe çırpılmış yumurtaları ekleyin, birkaç dakika çırpın ve daha önce ezdiğiniz muzları ekleyin.
Son olarak un karışımı, vanilya özü, badem ve çikolatayı karıştırın.
Plumcake kalıbını yağlayın ve unlayın (alternatif olarak, ıslak ve sıkılmış pişirme kağıdı ile hizalayabilirsiniz).  Karışımı dökün ve önceden ısıtılmış fırında 55-60 dakika 180 derecede pişirin.
Fırını kapatmadan önce daima kürdan testi yapın.
Tamamen soğumaya bırakın, muz ekmeğini kalıptan çıkarın ve pudra şekeri serptikten sonra dilimleyerek servis yapin.

Nessun commento:

Posta un commento