domenica 5 gennaio 2020

Spaghetti mare e monti

Spaghetti mare e monti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
400 g di funghi misti surgelati
1 bicchiere di piselli surgelati
1 spicchio di aglio
12 gamberi sgusciati e puliti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo tritato
Erba cipollina
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

In un’ampia padella antiaderente rosolare  l’aglio tritato finemente ed un pizzico di peperoncino con 3 cucchiai di olio evo, unire i piselli e i funghi surgelati e cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Unire i gamberetti, mescolare, fare rosolare per un paio di minuti a fuoco dolce, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe, coprire e ultimare la cottura per altri 5 minuti. Infine spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A fiamma vivace mescolare bene per amalgamare i sapori e servire subito con un po’ di erba cipollina.
-
-
Spaghetti sea and mountains

 Ingredients for 4 people:

 320 g of spaghetti
 400 g of frozen mixed mushrooms
 1 glass of frozen peas
 1 clove of garlic
 12 peeled and cleaned prawns
 1/2 glass of dry white wine
 Chopped parsley
 Chives
 1 pinch of chilli pepper (optional)
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

In a large non-stick pan, brown the finely chopped garlic and a pinch of red pepper with 3 tablespoons of extra virgin olive oil, add the peas and the frozen mushrooms and cook for ten minutes on a low heat with the lid.
Add the shrimp, mix, sauté for a couple of minutes on low heat, blend with the white wine, season with salt and pepper, cover and finish cooking for another 5 minutes.  Finally sprinkle with a little chopped parsley.
Cook the spaghetti in plenty of boiling salted water, drain them al dente and transfer them to the pan with the sauce by adding a few spoonfuls of the pasta cooking water.  With a high flame, mix well to mix the flavors and serve immediately with a little chives.
-
-
Deniz ve dağ soslu spaghetti

 4 kişilik malzemeler:

 320 g spagetti
 400 g dondurulmuş karışık mantar
 1 su bardağı dondurulmuş bezelye
 1 diş sarımsak
 12 adet soyulmuş ve temizlenmiş karides
 1/2 bardak kuru beyaz şarap
 Kıyılmış maydanoz
 Frenk sogani
 1 tutam acı biber (isteğe bağlı)
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Büyük bir teflon tavada, ince doğranmış sarımsak ve bir tutam biber 3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ile kızartın, bezelye ve dondurulmuş mantarları ekleyin ve kapakli düşük ateşte on dakika pişirin.
Karidesleri ekleyin, karıştırın, kısık ateşte birkaç dakika sote edin, beyaz şarapla karıştırın, tuz ve karabiber ekleyin, üzerini örtün ve 5 dakika daha pişirin.  Sonunda biraz kıyılmış maydanoz serpin.
Spagetti kaynar tuzlu suda pişirin, onları “al dente” süzün ve birkaç kaşık makarna pişirme suyu ekleyerek sos ile tavaya aktarın.  Yüksek bir alevle, lezzetleri karıştırmak için iyice karıştırın ve hemen biraz frenk sogani serperek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento