martedì 28 gennaio 2020

Filetti di sogliola su letto di finocchi all’arancia

Filetti di sogliola su letto di finocchi all’arancia

Ingredienti per 3 persone:

300 g di filetti di sogliola
2 finocchi
1 arancia Tarocco
Olive nere denocciolate
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Mettere i filetti di sogliola in un recipiente capiente e irrorarli con 3 cucchiai di.
Tritare finemente un po’ di prezzemolo, 1 spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino quindi versare il composto ottenuto sulle sogliole e lasciare insaporire per 20 minuti rigirando i filetti un paio di volte.
Pulire, lavare i finocchi e tagliarli a fettine sottili poi rosolarli in una padella con 2-3 cucchiai di olio per 5-6 minuti. Bagnare i finocchi con il succo di 1/2 arancia, unire una manciata di olive tagliate a metà, alzare la fiamma, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere gli spicchi dell’altra metà dell’arancia pelati a vivo.
Sgocciolare i filetti di sogliola e avvolgerli  a involtino (nel caso siano piccoli anche a due a due).
Disporli su una placca foderata con carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare i filetti di sogliola e servirli adagiati sui finocchi caldi.
-
-
Fillets of sole on a bed of orange fennel

 Ingredients for 3 people:

 300 g of sole fillets
 2 fennel
 1 orange Tarot
 Pitted black olives
 Chili pepper
 Garlic
 Parsley
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Put the fillets of sole in a large container and drizzle them with 3 tablespoons of.
Finely chop a little parsley, 1 clove of garlic and a pinch of chilli pepper then pour the mixture onto the sole and leave to flavor for 20 minutes, turning the fillets a couple of times.
Clean, wash the fennels and cut them into thin slices then brown them in a pan with 2-3 tablespoons of oil for 5-6 minutes.  Wet the fennel with 1/2 orange juice, add a handful of olives cut in half, raise the heat, add salt and pepper and continue cooking for another 3-4 minutes.
Turn off the heat and add the wedges of the other half of the peeled orange.
Drain the sole fillets and roll them up in rolls ( if they are small even two by two).
Place them on a plate lined with parchment paper and bake them in the preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes.
Remove the fillets from the sole and serve them on the hot fennel.
-
-
Portakalli ezene yatağı üzerinde dil baligi fileto

 3 kişilik malzemeler:

 300 g dil baligi fileto
 2 rezene
 1 kirmizi portakal
 Çekirdeksiz Siyah Zeytin
 kırmızı biber
 sarımsak
 maydanoz
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Dil baligi filetolarını büyük bir kaba koyun ve 3 yemek kaşığı zeytinyagi ile karıştırın.
Biraz maydanoz, 1 diş sarımsak ve bir tutam aci biberi ince doğrayın, ardından karışımı tabana dökün ve filetoları birkaç kez döndürerek lezzetlendirin.
Rezeneyi temizleyip yıkayın ve ince dilimler halinde kesin, sonra 5-6 dakika 2-3 yemek kaşığı yağ ile bir tavada kızartın.  Rezene’yi 1/2 portakal suyu ile ıslatın, ikiye kesilmiş bir avuç zeytin ekleyin, ısıyı yükseltin, tuz ve karabiber ekleyin ve 3-4 dakika daha pişirmeye devam edin.
Isıyı kapatın ve soyulmuş portakalın diğer yarısını dilimleyerek ekleyin.
Balik filetolarını rulo halinde yuvarlayın (eğer kücük ise ikişer ikişer olsa bile).
Onları firin kağıdı ile kaplı bir kaba koyun ve önceden ısıtılmış fırında 20-25 dakika 180 derecede pişirin.
Filetoları firindan çıkarın ve sıcak rezene üzerinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento