giovedì 9 gennaio 2020

Spezzatini di manzo cremosi su crema di carote

Spezzatini di manzo cremoso su crema di carote

Ingredienti per 4 persone:

Per la crema di carote:
4 carote grandi
1 spicchio di aglio
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Brodo di carne o vegetale
Sale

Per gli spezzatini:
500 g di spezzatini di manzo
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale o di carne
1/2 bicchiere di panna
1 noce di burro
Olio evo
Sale, pepe

Per gli spezzatini, tritare finemente la cipolla e l’aglio e rosolarli a fiamma dolce con il burro e 2 cucchiai di olio. Aggiungere gli spezzatini e gli aromi, alzare la fiamma e cuocere fino a quando la carne avrà assunto un colore omogeneo. Versare il vino e quando sarà evaporato coprire con il brodo, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per almeno 40-45 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di brodo caldo. Infine unire la panna, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Per la crema di carote, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote e insaporire per qualche minuto. Versare 2 bicchieri di brodo, 1/2 o 1 cucchiaino di succo di limone (gusto personale), regolare di sale a piacere e cuocere per 20 minuti o almeno fino a quando le carote risulteranno morbide e il brodo si sarà quasi assorbito.
Trasferire nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Servire gli spezzatini di manzo caldi su un letto di crema di carote.
-
-
Creamy beef stew on carrot cream

 Ingredients for 4 people:

 For the carrot cream:
 4 large carrots
 1 clove of garlic
 Lemon juice
 Extra virgin olive oil
 Meat or vegetable broth
 salt

 For the stews:
 500 g of beef stews
 1 golden onion
 2 cloves of garlic
 1 sage leaf
 1 sprig of rosemary
 1 glass of dry white wine
 Vegetable or meat broth
 1/2 glass of cream
 1 knob of butter
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

For the stews, finely chop the onion and garlic and brown them over low heat with the butter and 2 tablespoons of oil.  Add the stews and herbs, raise the heat and cook until the meat has taken on a homogeneous color.  Pour the wine and when it has evaporated cover with the broth, season with salt and pepper, lower the heat and cook with the lid on for at least 40-45 minutes.  If necessary, add a little hot broth.  Finally add the cream, mix and continue cooking for another 10 minutes.
For the carrot cream, peel the carrots and cut them into thin slices.
In a pan, brown the garlic clove with 2 tablespoons of oil, add the carrots and flavor for a few minutes.  Pour 2 glasses of broth, 1/2 or 1 teaspoon of lemon juice (personal taste), season with salt to taste and cook for 20 minutes or at least until the carrots are soft and the broth is almost absorbed.
Transfer to the blender and blend until a smooth and homogeneous cream is obtained.
Serve the hot beef stews on a bed of carrot cream.
-
-
 Havuc krem yataginda kremali taskekab

 4 kişilik malzemeler:

 Havuç kremi için:
 4 büyük havuç
 1 diş sarımsak
 Limon suyu
 Sızma zeytinyağı
 Et veya sebze suyu
 tuz

 Güveçler için:
 500 g dana eti taskekab
 1 altın soğan
 2 diş sarımsak
 1 adaçayı yaprağı
 1 dal biberiye
 1 su bardağı sek beyaz şarap
 Sebze veya et suyu
 1/2 bardak krem
 1 topuz tereyağı
 Evo yağı
 Tuz, karabiber

Taskekab çin soğan ve sarımsakları ince doğrayın ve tereyağı ve 2 yemek kaşığı yağ ile kısık ateşte soteleyin. Et ve otları ekleyin, ısıyı yükseltin ve et homojen bir renk alana kadar pişirin.  Şarabı dökün ve buharlaştırdığınızda, et veya sebze suyu, tuz ve biberle baharatlayın, ısıyı düşürün ve kapak ile en az 40-45 dakika pişirin.  Gerekirse, biraz sıcak et suyu ekleyin.  Son olarak kremayı ekleyin, karıştırın ve
10 dakika daha pişirmeye devam edin.
Havuç kremi için havuçları soyun ve ince dilimler halinde kesin.
Bir tavada, sarımsagi 2 yemek kaşığı yağla soteleyin, havuçlari ekleyip birkaç dakika lezzetlendirin.  2 bardak et suyu, 1/2 veya 1 çay kaşığı limon suyu (kişisel tat) dökün, tuzlayın ve 20 dakika veya en azından havuçlar yumuşayana ve et suyu neredeyse emilene kadar pişirin.
Karıştırıcıya aktarın ve pürüzsüz ve homojen bir krem ​​elde edilene kadar cirpin.
Sıcak dana taskebabi havuç kreması yatağında servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento