giovedì 16 gennaio 2020

Polpette con crema di carote

Questa delicata crema di carote è piaciuta talmente tanto che stasera ho voluto riproporla aromatizzandola con del timo, accompagnata a delle buonissime polpette 😋

Polpette con crema di carote

Ingredienti per 4 persone:

500 g di Carne trita di manzo
1 uovo
150 g di pane grattugiato
100 g di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio tritato finemente
Prezzemolo tritato finemente
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per la crema di carote:
4 carote grandi
1 spicchio di aglio
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Brodo di carne o vegetale
Timo
Sale, pepe

Per la crema di carote, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote e insaporire per qualche minuto. Versare 2 bicchieri di brodo, del succo di limone (regolatevi a seconda del vostro gusto personale), regolare di sale e del pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti o almeno fino a quando le carote risulteranno morbide e il brodo si sarà quasi assorbito. Qualche minuto prima di spegnere unire del timo sfogliato e lasciare insaporire.
Trasferire poi le carote nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Per le polpette in una ciotola amalgamare la carne con l’uovo, il pane grattugiato e il Parmigiano; unire l’aglio ed il prezzemolo, regolare di sale e pepe. Con le mani umide confezionare le polpette e rosolarle uniformemente in una padella con un po’ di olio.
Disporre la crema di carote calda nei singoli piatti, adagiare le polpette e servire subito.
-
-
This delicate carrot cream is liked so much that tonight I wanted to propose it again flavoring it with thyme, accompanied by delicious meatballs 😋

 Meatballs with carrot cream

 Ingredients for 4 people:

 500 g of minced beef
 1 egg
 150 g of breadcrumbs
 100 g of grated Parmesan
 1 clove of finely chopped garlic
 Finely chopped parsley
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

 For the carrot cream:
 4 large carrots
 1 clove of garlic
 Lemon juice
 Extra virgin olive oil
 Meat or vegetable broth
 thyme
 Salt and pepper

For the carrot cream, peel the carrots and cut them into thin slices.
In a pan, brown the garlic clove with 2 tablespoons of oil, add the carrots and flavor for a few minutes.  Pour 2 glasses of broth, lemon juice (adjust according to your personal taste), season with salt and pepper to taste and cook with the lid for 20-25 minutes or at least until the carrots are soft and the broth will almost be absorbed.  A few minutes before turning off, add some thyme and leave to flavor.
Then transfer the carrots to the blender and blend until a smooth and homogeneous cream is obtained.
For the meatballs in a bowl, mix the meat with the egg, the breadcrumbs and the Parmesan;  add the garlic and parsley, season with salt and pepper.  With wet hands pack the meatballs and brown them evenly in a pan with a little oil.
Arrange the hot carrot cream on the individual plates, lay the meatballs on top and serve immediately.
-
-
Bu havuç kremi o kadar çok seviliyor ki, bu gece lezzetli köfteler eşliğinde kekik ile lezzetlendirip tekrar teklif etmek istedim.

 Havuç kremalı köfte

 4 kişilik malzemeler:

 500 gr kıyma
 1 yumurta
 150 g galeta unu
 100 g rendelenmiş Parmesan
 1 diş ince doğranmış sarımsak
 İnce kıyılmış maydanoz
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

 Havuç kremi için:
 4 büyük havuç
 1 diş sarımsak
 Limon suyu
 Sızma zeytinyağı
 Et veya sebze suyu
 Timo
 Tuz, karabiber

Havuç kremi için havuçları soyun ve ince dilimler halinde kesin.
Bir tavada, sarımsagi 2 yemek kaşığı yağ ile soteleyin, havuçu ekleyip birkaç dakika tatlandirin.  2 bardak et suyu, limon suyu (kişisel zevkinize göre ayarlayın), tuz ve karabiber ekleyin ve 20-25 dakika veya en azından havuçlar yumuşayıncaya kadar kapakli pişirin.  Kapatmadan birkaç dakika önce soyulmuş kekik ekleyin ve lezzetlendirin.
Daha sonra havuçları karıştırıcıya aktarın ve pürüzsüz ve homojen bir krem ​​elde edilene kadar çırpın.
Bir kasede köfte için eti yumurta, galeta unu ve Parmesan ile karıştırın;  sarımsak ve maydanozu ekleyin, tuz ve karabiber ile tamamlayin. Islak ellerle köfteleri paketleyin ve biraz zeytinyaginda kızartın.
Sıcak havuç kremasını tabaklara paylastirin, köfteleri üstüne koyun ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento