mercoledì 15 gennaio 2020

Costine al sugo

Costine al sugo

1 kg di costine di lombo di suino
1 cipolla dorata grande
2 spicchi di aglio
Salvia
Rosmarino
Alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
700 g di passata di pomodoro
2-3 mestoli di acqua calda
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

Per servire purè di patate

Pelare e tritare finemente la cipolla e gli spicchi di aglio e farli dorare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere le costine e rosolarle a fiamma media mescolando spesso. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere gli aromi, un pizzico di peperoncino, se gradito, e la passata di pomodoro. Insaporire per qualche minuto poi versare l’acqua calda, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce fino a quando le costine inizieranno a staccarsi dall’osso.
Servire le costine al sugo su un letto di purè di patate.
-
-
Ribs with tomatoes sauce

 1 kg of pork loin ribs
 1 large golden onion
 2 cloves of garlic
 Sage
 Rosemary
 Laurel
 1/2 glass of red wine
 700 g of tomato sauce
 2-3 ladles of hot water
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper
 1 pinch of chilli pepper (optional)

 To serve: mashed potatoes

Peel and finely chop the onion and garlic cloves and brown them for a few minutes in 2 tablespoons of oil.
Add the ribs and brown them over medium heat, stirring often.  Deglaze with the wine and when it has evaporated add the aromas, a pinch of chilli, if desired, and the tomato sauce.  Season for a few minutes then pour the hot water, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on a low flame until the ribs begin to detach from the bone.
Serve the ribs with the sauce on a bed of mashed potatoes.

Nessun commento:

Posta un commento