Costine al sugo
1 kg di costine di lombo di suino
1 cipolla dorata grande
2 spicchi di aglio
Salvia
Rosmarino
Alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
700 g di passata di pomodoro
2-3 mestoli di acqua calda
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Per servire purè di patate
Pelare e tritare finemente la cipolla e gli spicchi di aglio e farli dorare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere le costine e rosolarle a fiamma media mescolando spesso. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere gli aromi, un pizzico di peperoncino, se gradito, e la passata di pomodoro. Insaporire per qualche minuto poi versare l’acqua calda, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce fino a quando le costine inizieranno a staccarsi dall’osso.
Servire le costine al sugo su un letto di purè di patate.
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Ribs with tomatoes sauce
1 kg of pork loin ribs
1 large golden onion
2 cloves of garlic
Sage
Rosemary
Laurel
1/2 glass of red wine
700 g of tomato sauce
2-3 ladles of hot water
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
1 pinch of chilli pepper (optional)
To serve: mashed potatoes
Peel and finely chop the onion and garlic cloves and brown them for a few minutes in 2 tablespoons of oil.
Add the ribs and brown them over medium heat, stirring often. Deglaze with the wine and when it has evaporated add the aromas, a pinch of chilli, if desired, and the tomato sauce. Season for a few minutes then pour the hot water, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on a low flame until the ribs begin to detach from the bone.
Serve the ribs with the sauce on a bed of mashed potatoes.
1 kg di costine di lombo di suino
1 cipolla dorata grande
2 spicchi di aglio
Salvia
Rosmarino
Alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
700 g di passata di pomodoro
2-3 mestoli di acqua calda
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Per servire purè di patate
Pelare e tritare finemente la cipolla e gli spicchi di aglio e farli dorare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere le costine e rosolarle a fiamma media mescolando spesso. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere gli aromi, un pizzico di peperoncino, se gradito, e la passata di pomodoro. Insaporire per qualche minuto poi versare l’acqua calda, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce fino a quando le costine inizieranno a staccarsi dall’osso.
Servire le costine al sugo su un letto di purè di patate.
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Ribs with tomatoes sauce
1 kg of pork loin ribs
1 large golden onion
2 cloves of garlic
Sage
Rosemary
Laurel
1/2 glass of red wine
700 g of tomato sauce
2-3 ladles of hot water
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
1 pinch of chilli pepper (optional)
To serve: mashed potatoes
Peel and finely chop the onion and garlic cloves and brown them for a few minutes in 2 tablespoons of oil.
Add the ribs and brown them over medium heat, stirring often. Deglaze with the wine and when it has evaporated add the aromas, a pinch of chilli, if desired, and the tomato sauce. Season for a few minutes then pour the hot water, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on a low flame until the ribs begin to detach from the bone.
Serve the ribs with the sauce on a bed of mashed potatoes.
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